Консультации / Дерматология и косметология

Как избавиться от угрей?

Здравствуете, меня зовут Динара. Мне 27лет и беспокоят меня угри. В подростковом периоде у меня лицо было чистое и никаких прыщей не было. После 20 лет у меня начались появляться первые прыщики на лбу и вокруг лица. Пользовалась Зинеритом. В 22 я вышла замуж. После не знаю почему, количество угрей на лице увеличилось, и начал оставлять за собой шрамы. В 24 я родила, но прыщи так и не отступили. Ходила и дерматологу, и косметологу ничего не помогло. Ходила к дерматологу выписала лекарства Трихопол и Юнидокс, Полижен и мазь Скинарен. Результат был временный. На данный момент (мне 27лет ) угри лезут по всей части лица, особенно на щеке и на лбу. Помогите, пожалуйста, определить почему лезут угри и как от них избавиться, какие анализы нужно сдать. Заранее спасибо. С нетерпением жду ответа.
Здравствуйте, Динара! Появление высыпаний акне в более позднем возрасте не такое редкое явление. Как правило, причины таких высыпаний могут быть: нарушения в гинекологической сфере, очаги хронической инфекции (ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, половой сферы). Постарайтесь обратиться к узким специалистам, особенно если беспокоят какие-то жалобы, например, если есть нарушения менструального цикла, то сдать гормоны по фазам цикла, выполнить УЗИ малого таза. Терапия угревой болезни в себя включает два этапа: наружный уход - очищение аптечными средствами, нанесение топического препарата - адапалена, азелаиновой кислоты. При отсутствии противопоказаний назначаются оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом в качестве лечебного средства, антибактериальные препараты курсом. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как избавиться от угрей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос