Консультации / Наркология

Курение гашиша

Здравствуйте.Мне 36 лет. Год назад я первый и последний раз в своей жизни курила, по-глупости, гашиш. Буквально через 5 минут после третьей затяжки я почувствовала огромную слабость, я не могла встать на ноги. Мой парень попытался поднять меня на ноги, я сделала несколько шагов и потеряла сознание. Все происходящее опишу со своих слов. Я как-будто наблюдала все это со стороны. Парень потом подтвердил, что все так и было. Потеряв сознание я стала задыхаться. Пощечины не помогали, хотя удары были такими сильными, что все лицо впоследствии опухло, были синяки на лице и повредились коронки на передних зубах. Я же чувствовала очень мягкие удары. Потом я стала глотать язык,синеть. Парень насильно открыл рот.Потом окатил ледяной водой... Сколько это продолжалось трудно сказать. Я пришла в себя. Был сильнейший озноб. Спустя какое-то время я опять стала задыхаться и меня сильно трясло. Спас ледяной душ. На протяжении всей ночи парень "дежурил" возле меня, так как я много раз отключалась или переставала дышать. К утру все прошло. Не было тошноты, только часто кружилась голова, бешено билось сердце и дня три была огромная слабость. Это был передоз?Почему? Ведь было три затяжки всего. Я не пью, не курю. Не употребляю наркотики. Может ли этот опыт иметь негативные последствия для организма в дальнейшем? И как вообще сказывается эта дрянь на организме в целом? И еще, я могла от этого умереть? Или это и так был шаг по ту сторону? Спасибо.
Добрый день. При передозировке каннабиноидов летальный исход вероятен.Превышение индивидуальной дозы в 3-4 раза может дать целый ряд неприятных симптомов, как соматических (усиленное потоотделение, тремор конечностей, тахикардия, тошнота, головокружение, обморок), так и психических («торможение», «глюки», «тревога», «убитость», «паранойя», «навязчивые идеи»), также возникает чувство, что время идет очень долго. Спустя 10 минут может казаться, что прошёл час. Более тяжелые передозировки обычно вызывают нарушения координации движений, затрудненность мышления и речи, полную или частичную обездвиженность и полусонное состояние, на фоне которого иногда можно наблюдать онейроидный галлюциноз. В ряде случаев может встречаться летальный исход. В каждом случае индивидуально надо разбираться, мы допустим не знаем, что именно было в том "косяке" (какое вещество и с какой концентрацией). Поэтому если вы хотите жить - бросайте заниматься глупостями. Последствия интоксикации (употребления конопли):чувство усталости и разбитости. Повышенный интерес к лекарствам. Хронический кашель. Нарушение координации движений. Изменения сосудов сетчатки и зрительных нервов. Ослабление глазодвигательных функций, глубины зрения и цветовосприятия. Нарушение сердечного ритма, приступы стенокардии, повышение или понижение артериального давления. Сонливость. Частые простудные заболевания, стоматит, ринит, фарингит, рак легкого. Нарушения памяти. Трудность подбора слов при объяснении. Проблемы отношений с окружающими. Изменение настроения от пассивности до агрессивности. Социальная самоизоляция. Паранойя, деменция. Личностные изменения (пассивность, вялость, замкнутость, угрюмость, неустойчивое внимание. Суицидальные попытки. Длительный прием каннабиноидов вызывает грубые нарушения со стороны эндокринной системы: нарушение менструального цикла, бесплодие; у беременных:выкидыши, преждевременные роды, слабость родовой деятельности, рождение детей с низкой массой тела и серьезными пороками развития; Смерть у наркоманов, употребляющих каннабиноиды, наступает от сердечной патологии или заболеваний легких. Советую вам заняться своим здоровьем. Каждый обморок или потеря сознания - это смерть часть клеток в головном мозге, пройдите обследование. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Курение гашиша » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос