Консультации / Гинекология

Что делать после замершей беременности?

Добрый день, мне 26 лет, была ЗБ на сроке 8 недель, обнаружили на 12 на скрининге, с 5 недели лежала на сохранении. После выскабливания отвезли материал на генетическое обследование - результат 46 XY, отклонений нет. Потом я сделала свой генетический паспорт - результат мутантная гетерозигота G/A (f7: 10976 G/;a), и мутантная гетерозигота 5g/4g (pai-1 675 5g/4g ). Развернутая коагулогорамма показала отсутствие тромбофилии и хроническую железодифицитную анемию. Через 2 месяца врач сказал еще сдать анализы на герпес, хламидии, биоценоз фемофлор и ВПС ВКР генотипирование (сейчас нельзя, так как кололи антибиотики после выскабливания). Не было антител к краснухе - сделала прививку. Цитомегаловирус igg положительный, igm отрицательный. Какие еще необходимо сдать анализы и какие факторы учесть, чтобы снизить риск замершей беременности в будущем? Через какой период можно планировать следующую беременность?
Здравствуйте. При обследование на факторы риска неразвивающихся беременностей необходимо выполнить также: иммунограмму, полиморфизм генов цитокинов, гомоцистеин, блок аутоантител (диагностика АФС), до сдать антитела к токсоплазме, VZV, парвовирусу. Сдать гормоны на патологию щитовидной железы (ТТГ, Т3св, Т4св). Данные анализы можно сдать в лаборатории ЦИР. По результатам анализов подойти на прием для разбора полной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать после замершей беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос