Консультации / Гинекология

Хронический цервицит

Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала, абортов не делала, половой жизнью живу с 19 лет. Месяца 1,5 назад начали беспокоить мутные красноватые вязкие выделения. Обратилась к врачу, сдала мазок, кровь на анализы. Все результаты анализов хорошие. Направили на кольпоскопию - обнаружили эрозию. Сказали, она у меня небольшая, прижигать нельзя (т.к. я не рожала), прописали облепиховые свечи (я их проставила) и через 3 месяца Депантол. При кольпоскопии взяли еще какой-то анализ, который показал ХРОНИЧЕСКИЙ ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ ЦЕРВИЦИТ. Назначили Юнидокс солютаб 1тх2р 5 дней, Дазолик 1тх2р 5 дней, Флуконазол 1т., Нео-Пенторан №14. Все это принимать одновременно (Флуконазол после остальных таблеток). (Эти препараты я еще не принимала, т.к. скоро месячные. После месячных начну, чтобы не прерывать лечение.) Сказали, волноваться не надо, через полгода показаться. Меня очень смутило, что мне не назвали причину воспаления, и, как я поняла, они ее и не установили. Тогда как они мне подобрали лекарственные препараты? Возможно, необходимо лечение моего мужа? Про это мне тоже ничего не сказали. Подскажите, мне продолжать лечение тем, что мне прописали, или лучше дообследоваться? Возможно ли, что эрозия "уберется" во время родов (как мне это сказали), и ее лучше не трогать? Можно ли полностью вылечить хронический цервицит?
Добрый день. Вы правы, перед назначением лечения надо выяснить, что лечить. Довольно часто любые изменения шейки матки ошибочно принимаются за эрозию. В вашем возрасте желательно избегать хирургического лечения, что совершенно правильно вам посоветовал ваш врач. В данной ситуации надо сдать посев на чувствительность к антибиотикам, ПЦР на урогенитальные инфекции, желательно в количественном определении и с типированием ВПЧ. В зависимости от результатов обследования решится вопрос о необходимости обследования мужа. В подобных случаях с целью лечения могут применяться антибиотики, но с учетом чувствительности, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местные противовоспалительные препараты ( нео-пенотран, макмирор), пробиотики ( бифиформ0, а также коррекция вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э). При необходимости лечение проводится вместе с мужем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический цервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение яичников, цервицит
Добрыого времени суток! В марте 2011 г. проходила УЗИ органов малого таза на 15 день месячного цикла: правый яичник объем 4,8, левый 3,3. В марте 2013 г. проходила повторно УЗИ...
Хламидия..гарднерелла..уреаплазма род.. обнаружены.может ли это быть цервицит а не эрозия?
Здравствуйте! мне 26 лет пол-жен. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: никаких жалоб не было...пошла на прием в ж/к в связи с беременностью..по поводу прерывания..сдала анализы(в последний раз...
Цервицит. Эктопия ш/матки. Гиперплазия эндометрия. Полип эндометрия
Здравствуйте! Мне поставили диагноз: Цервицит. Эктопия ш/матки. Гиперплазия эндометрия. Полип эндометрия. В мазке обнаружили Gardnerella vaginalis Назначили пока лечение: Клацид 1т 5дней На 3 день Флюкостат 1т , а через...
Острый вульвовагинит и цервицит
Здравствуйте! Сегодня ходила к гинекологу, с жалобами на тянущую боль внизу живота, отдающей в переднюю часть бедра. Меня осмотрели, сказали по поводу моих жалоб, что мне нужно обратиться к неврологу....
Цервицит
Мне 25 лет, мужу - 29 планируем первую беременность. С начала половой жизни я наблюдаюсь у гинеколога. На протяжении всех 4 лет меня беспокоят выделения из влагалища, в теплый период...
Цервицит
Здравствуйте. В октябре мне сделали лечение эрозии шейки матки (лазером). На повторном приеме (через месяц) врач сообщила следующее: при исследовании биопсийного материала был выявлен хронический папиллярный цервицит. Дополнительных анализов и...
Цервицит
Здравствуйте! Мне 29 лет. 26 марта 2009г.были первые роды, рожала сама. Через месяц на осмотре обнаружили небольшую эрозию шейки матки, но лечение не назначали, т.к. кормила грудью. В сентябре 2010г.начались...