Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста

Галина,47 лет. Диагноз после диагностического выскабливания- п/м- железисто-кистозная гиперплазия эндометрия , ц/к-эритроциты, слизь. Кроме того ранее по результатам УЗИ диагностирована миома матки малых размеров и аденомиоз тела матки. Прописали нарколут в непрерывном режиме 3 месяца . В противопоказаниях к нему - герпес, а у меня присутствует генитальный герпес. Можно ли принимать ноколут в моём случае? Если да , то с какого дня цикла принимать? Если нет , то чем можно заменить?
Добрый день, Галина. При лечении такого заболевания могут использоваться и другие, боле современные препараты (визанна, золадекс, диферелин). Так как у вас есть гистологическое заключение, исключившее наличие атипии, противопоказаний к консервативному лечению нет. С целью профилактики обострения герпеса часто назначаются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также гепатопротекторы ( эссенциале форте). Предварительно посетите терапевта и эндокринолога, пройдите ЭКГ и УЗИ молочных желез. Сдайте кровь на свертываемость, глюкозу, три-глицериды и ЛПВП.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения зуд после вакуум аборта
Аднексит
Выделения у ребенка
Утрожестан перед гсг
Выделения
Задержка месячных после родов