Консультации / Лекарственные препараты

Грудное вскармливание после приема лекарств

Добрый день! с рождения и до двух месяцев кормила дочку грудью. Кушала плохо, приходилось сцеживать и давать молоко из бутылочки. Набрала за 1-й месяц 600 грамм и за 2-ой месяц 600 грамм. Со второго месяца пришлось бросить кормить, т.к. нужно было принимать некоторые лекарства (это связано с прогрессией моего заболевания "наследственная нейропатия Шарко Мари Тута"). Перевела дочку на смесь. Для подавления лактации пропила назначенные гинекологом таблетки "бромокриптин". пила их 2 недели. Молоко тяжело уходило. Постоянно сцеживала. Потом становилось всё прозрачнее, потом синюшное, потом постепенно уходило и совсем ушло. Но неделю назад снова пришло молоко и достаточно в большом количестве. Лекарства я уже не принимаю (принимала коэнзим Q-10, L-карнитин, Лецитин, глиатилин в/м, мильгамма в/м, витамин С). Очень хочу снова кормить грудью,тем более молочко есть (но докармливать всё равно придется поначалу).За месяц на смесях дочка набрала всего 300 грамм. Скажите пожалуйста, сколько времени мне нужно выдержать, чтобы лекарства вывелись из молока? И как мне снова начать кормить грудью? Как повысить лактацию, чтобы молочко снова стало густым и вкусным? Очень жду ответ. Заранее благодарна!
Здравствуйте! надо уточнить у Вашего доктора, который врачует основное заболевание, через сколько дней можно возобновить кормление (доктор знает, как выводится препараты, как долго нельзя кормить грудью). для повышения лактации нужно часто сцеживать и постоянно прикладывать малыша к груди, использовать лактационные чаи и препараты, их можно приобрести в аптеке. Желаю удачи! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Грудное вскармливание после приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я простыла и принимала лекарственные препараты-амбробене,парацетамол,ацетилсалициловую кислоту и лизобакт. Через какое время можно возобновить кормление грудью?
Кормление грудью после приема лекарств
Был приступ повышенного давления (160 на 100). Нахожусь на грудном вскармливании (ребенку 10 месяцев) Вкололи дибазол с папаверином. Можно ли кормить ребенка после укола?
Грудное вскармливание аллергия
Добрый день! Ребенку месяц, я сижу на диете. Ем каши на воде, овсянку и гречку. Супы на мясе индейки, на второй воде, то есть первый бульон сливаю и готовлю на...
Грудное вскармливание после применения анузола
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли продолжить грудное вскармливание после приема свечей анузол? 4 дня пользовалась этим лекарством, на период лечения ребенка грудью не кормила, т.к. этот препарат противопоказан при лактации,...
Бетадин при грудном вскармливании
Добрый день! Через пару месяцев после родов в мазке на бак.Посев обнаружен стрептококк агалактия 10^8. Принимала антибиотик флемоксин, нео-пенторан и орнидазол в табл. При повторном анализе результат тот же.Теперь назначили...
Можно ли покормить ребенка грудью после приема некоторых лекарств
Подскажите, пожалуйста, я кормящая мама, малышу 6 месяцев, только на грудном вскармливании, сегодня у меня очень сильно заболел живот, я выпила 2 таблетки но-шпы и юниэнзим с мпс, стало полегче,...
АНТИБИОТИКИ И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Здравствуйте,доктор.У меня вопрос .Так случилось, что я заболела и выписали антибиотик-Ровамицин. Дочке 6 месяцев кормлю грудью(.Врача предупредила) Не опасно ли это для малышки??Совместимо ли лекарства с ГВ????Спасибо.