Консультации / Аллергология и иммунология

вопрос про аллергию

Добрый вечер! ребенку 4х лет сделали анализы и сказали что присутствует золотистый стафилокок, но что он в нормальном количестве и не угрожает ничему и лечить не надо, что у всех он есть. Но мне кажется такого не может быть. Хотела бы услышать от вас. и сделали анализ на иммуноглобулин там у него вместо 60 показатель 160 , сказали не давать гречку. У ребенка на коже после лета были большие очаги шелушения покраснения до крови, все это сняли с помощью лекарств и мазей, но проявления появляются. вообщем хотела бы услышать от вас по поводу ставилоккока нужно ли всетаки лечить и куда лучше обратиться с этой проблемой. спасибо большое.Лилия
Здравствуйте. Если ребенок, как объяснили вам врачи, является только носителем стафилококка, то ничего предпринимать не нужно. Закаливайте, наблюдайте. А гречку ешьте, если на нее нет никакой реакции.
Консультация врача аллерголога на тему «вопрос про аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2010 г.