Консультации / Педиатрия

Правильный ли диагноз?

здравствуйте.меня зовут оксана. у меня множество вопросов,но самый главный -правильно ли поставили диагноз моей дочке-ей через 2 дня будет 3 годика. около полторы недели у нас был насморк и сильный кашель.лечились дома.давала сначала анаферон, капли деринат от насморка и сироп геделикс.когда кашель сильнее начался -мы пропили 5 дней Амоксиклав. и вот когда мы выздоровели и собрались в сад -2-го декабря, в ночь 3-го декабря у нас поднялась высокая температура 39,8,жалобы на боль в животе сильную и жидкий стул.ночью сбили с помощью нурофена и свечи цефекон.пошли в больницу к педиатру -она выписала нам направление на общий анализ мочи и крови.мы сдали анализы,на след день пошли к другому врачу -она нам без анализов написала лечение -энтерофурил, фуразолидон, линекс и сказала пропить пирантел т.к. в доме кот,но он домашний.диагноз-кишечная инфекция, а проще кишечный грипп.живот мягкий. про анализы нам потом сказали все в норме,но в крови лейкоциты немного выше нормы -9.5, гемоглобин 120. в анализах написали лейкоцитоз, микроцитоз и аномальн. МСНС. СОЭ -10. моча сказали хорошая. небольшая анемия есть,но сказали пройдет как будем хорошо питаться.вот с 3-го декабря даю лекарства как назначили, плюс постоянно сбиваем температуру.боли в животе не прекращаются(говорит болит очень внизу живота).понос с газами.кал желтого цвета.сегодня очень жалуется на боль в голове -конкретно лоб, переносица, глаза и нос.ребенок почти ничего не ест.вчера и сегодня съела банан и немного вареной куриной грудки.от чего это может быть и правильно ли нам сказали что это кишечная инфекция?
Здравствуйте! У ребенка может быть как кишечная бактериальная инфекция, так и новая вирусная инфекция. Доктор верно назначил лечение, ориентируясь на жалобы и анамнез (наличие кота, боли в животе, жидкий стул). На момент жалоб в вопросе у девочки может быть присоединение осложнений вирусной инфекции, например, синусит, гайморит, пиелонефрит, цистиц и др.воспалительные процесса. Для того, чтобы поставить новый диагноз, ребенка необходимо осмотреть, снова сделать анализ крови и мочи, анализ мочи по нечипоренко. Кроме того, желательно показать девочку ЛОРу.
Консультация врача педиатра на тему «Правильный ли диагноз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос