Консультации / Отоларингология

Лечиться ли антибиотиком

Здравствуйте, подскажите, плиз, моя дочь, 2,6 заболела орви. Лечились иммунофлазид, синупрет 15 дней, отривин 5 дней, сложные капли - адреналин, гидрокартизон, димидрол и четвертый забыла 5 дней, растирка бальзам, фенарол, витамины кидди фарматон. Но нос был силно заложен, вообще не дышала. Температура была сначала 37.8 -37.9, сейчас последние полторы недели (лечимся уже 3) темп.37-37.2, но бывают дни, что нет совсем, тогда парим ноги. Пошли к лору пять дней назад, и в это время сдали анализы, лор сказал, что у нас вирус назначил промывать физраствором, увч, бронхо ваксом. Все назначения делаем, вроде лучше стало, но сопли немного еще есть. Аналзы: гемог.115, эритроц.4.2, цветн.показ.0,84; лейкоц. 7,5; сое 4. В моче питома вага 1014 лейкоциты 3-4 эпителий 1-2. Бак посев E.coli⁴,C.albicons³, S.aureus в6 степени. Чувствительность к цефуроксим. Скажите пож., есть ли необходимость в приеме антибиот. Дочь пошла в сад и это наша третья болезнь и опять третий раз пить антибиот. не хочется. Спасибо большое. Если что не так, извините.
Здравствуйте! Все так. Не хочу Вас обидеть, но для ребенка, недавно пошедшего в сад, все типично. Помогает от частых болезней в этом случае либо перерыв в хождении в сад, либо сокращенный день. Витамины - это хорошо, но не волшебная палочка от болезней, здоровье не купишь. В анализе крови обращает на себя внимание низкий цветовой показатель - 0,84, то есть насыщение эритроцитов гемоглобином. Может свидетельствовать о небольшой анемии, но нужны дополнительные тесты. Уточните, пожалуйста, откуда высеялся S.aureus в 6 степени - от этого зависит, нужно лечить ребенка антибактериальным препаратом, или нет. В остальном - анализы спокойные. Боюсь, для выводов маловато информации. Если уточните - постараюсь помочь. Не болейте.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечиться ли антибиотиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Если ли у ребенка аутизм
У меня один главный вопрос, похоже ли поведение ребенка на аутизм? Уважаемый доктор Ста­в! На данный момент реб­енку 3г. Дата ро­жден­ия 25.08. Начну с са­мого начала. Беремен­ность проходи­ла норм­ально, ребен­ок...
Инфекция ХА ВЭБИ или что-то другое
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь, не на диагноз по интернету конечно, но хотя бы на подсказку направления поисков... Ситуация такая - субфебрилитет неясной этиологии уже 4 месяц, состояние ухудшается....
Здравствуйте!
Здравствуйте! у меня такой к Вам вопрос: появились папилломы в интимных местах в конце августа. Они не увелич-ся, а размножаются, выделений нет, появилось даже на клиторе. сходила к гинекологу, она...
Послеродовое кровотечение
Здравствуйте. Мне 28 лет. 16 мая родила мальчика. Вес 3600. Беременность протекала нормально. Вторые роды, срочные. Из хронических заболеваний АИТ, гипотиреоз. В течение беременности болела циститом 2 раза - в...
Нарушение цикла
Здравствуйте! 11 июля 2012 был проведен хир. аборт на сроке 11 недель. Мес-я пришли на 28 день после проведения чистки (как и положено), во втором цикле после аборта на 24...
Образование
Здравствуйте, мне 49 лет, женщина. Прошла УЗИ внутренних органов. Результат: желчный пузырь: 64*21мм, эхогенность стенок гиперэхогенные, толщина 2,8ммNдо 3мм. В полости желчного пузыря виз-ся пристеночное образование повышенной эхогенности 3,5*4мм. Нельзя...