Консультации / Аллергология и иммунология

зуд кожи

Здравствуйте. Мне 26лет. пол - жен. с июня беспокоит зуд. началось с внутренней стороны губ (помню, что прикусила), даже нащупывала волдырики. Потом прошло, далее начали периодически чесаться руки (с внутренней стороны, не лодони). И я заметила, что если чешу, то появляется покраснение и "волдырики"(как от крапивы, или от насекомых), а если перетерпеть, то ничего не появляется. И дальше уже начал (зуд) возникать в любом месте (спина, шея, живот, грудь, ноги). Всё также: чешу- краснеет и появл "волд", не чешу - ни чего не появляется. В сентябре сходила к дерматологу. Выписали истрин, крем белодерм. Но она сказала, что это снимет симптом зуда, а не причину. Не использовала, т.к. хочу знать причину. Биохим анализ норм. Лекарств не принимаю. Бытовой химией практич не пользуюсь. Косметикой редко, миним. Кремами и др средствами не пользуюсь. Как определить причину? Что это?
Здравствуйте. Обратитесь к аллергологу, врач составит план обследования. Причину бывает найти очень легко, бывает - очень трудно.
Консультация врача аллерголога на тему «зуд кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2010