Консультации / Педиатрия

ДОЛГОЕ ВРЕМЯ КАШЕЛЬ

зДРАВСТВУЙТЕ! МОЕЙ ДОЧЕРИ 2,9 ЛЕТ.НАЧАЛИ ХОДИТЬ В САД И НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ.НЕДЕЛЮ ХОДИМ-ДВЕ БОЛЕЕМ.2 НЕДЕЛИ НАЗАД ЗАГНОИЛИСЬ ГЛАЗА,КАШЕЛЬ,СОПЛИ ЗЕЛЕНЫЕ,ТЕМПЕРАТУРА 38 И 5,ДОКТОР НАЗНАЧИЛА ПРОПИТЬ ОТ КАШЛЯ АСКОРИЛ ПО 0,5 Ч.Л. 3 РАЗА В ДЕНЬ -НЕДЕЛЮ,АЗИТРО САНДОЗ ПО 0,75 МЛ РАЗ В СУТКИ 3 ДНЯ И ОКОМИСТИН.ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРОШЛО 2 ДНЯ,И ОПЯТЬ КАШЕЛЬ-ПО НОЧАМ БЫЛ,А ТЕПЕРЬ И ДНЕМ,В САД ТАК И НЕ ХОДИЛИ.ПОШЛИ К ДОКТОРУ ОНА СКАЗАЛА ШУМОВ НЕТУ,НАДО ПРОГРЕВАНИЕ НА 5 ДНЕЙ.И ЭТО НИЧЕГО НЕ ДАЛО.ПОСОВЕТУЙТЕ,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? РЕНТГЕН СКАЗАЛ ДОКТОР НЕ НАДО ДЕЛАТЬ-А КАШЕЛЬ ЕСТЬ,КУЧУ СИРОПОВ ПРОПИЛИ.СЛЫШАЛА О БАРСУЧЕМ ЖИРЕ,МОЖНО ЕГО ДАВАТЬ РЕБЕНКУ И В КАКИХ ДОЗАХ? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Здравствуйте! 1. кашель может быть остаточным явлением, но я бы Вам рекомендовала показать ребенка другому педиатру, чтобы он хорошенько прослышал малыша и осмотрел, достаточно ли проведенного лечения или нужно что-то еще добавить (по интернету я не могу дать Вам развернутые рекомендации, так как я не видела ребенка) 2. барсучий жир я обычно не рекомендую, так как считаю, что ребенок должен лечиться в первую очередь проверенными и максимально безопасными лекарственными средствами 3. в качестве профилактики ОРВИ в детском саду рекомендую перед садом промывать нос препаратами на основе морской воды, после чего наносить на слизистую полости носа противовирусный гель виферон, по возвращении домой нос повторно нужно промыть морской водичкой С уважением, Бутузова Олеся
Хотела еще добавить,у нее много соплей,и тоже они долгое время.То зеленые с желтым то прозрачные за день.Закапываю Носолем,а от кварцевания носоглотки ребенок отказалась на отрез.Могут,кашель давать большое колличество соплей?(У нее ночью был чаще,сегодня ночью не кашляла,а как только проснулась,как закашляется(он начинается с сухого,а затем слышу уже есть хлюпания.Спасибо Вам за ответ!
Здравствуйте! Вероятнее всего, у ребенка аденоиды. В любом случае длительные сопли требуют обязательной консультации ЛОР--врача. Сопли, конечно, могут давать кашель, стекая по задней стенке глотки и вызывая раздражение. поэтому Вам сейчас очень важно проконсультироваться с грамотным ЛОР-врачом. Обращайтесь, буду рада помочь! Но лучше -- не болейте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «ДОЛГОЕ ВРЕМЯ КАШЕЛЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос