Консультации / Гинекология

Эндометриоз лечение

Мне 39 лет рост 170 вес 58, есть сын взрослый, абортов не было! все началось с начала 2013 года! начались выделения небольшие в середине цикла коричневые! И небольшое увеличение месячных вместо 6 дней стали 7! Потом все усиливалось постепенно! Сделала первое узи в августе 2013! Поставили начальная стадия эндометриоза! Участковый врач назначила пить витамин е и фолиевую кислоту! к этому времени месячные были уже 10 дней и в середине цикла я стала больше кровить ежедневные прокладки было уже мало. Я пошла на консультацию в стационар к заведующей! там мне сказали что витамины не помогут надо сделать выскабливание для начала! Сделали выскабливание 20 августа 13 года. Очаговый эндометриоз поставили. После назначили на второй день ярину. А затем 2 укола бусерелин депо! Если не помогут уколы то удалить матку сказали! вот тут я очень забеспокоилась! На 10 день ярины стала кровила сильно опять . Дицинол крапива еле допила ярину все это время сильно кровило! В это время пошла к другому врачу так как к своему участковому после назначения витаминов идти не хотела, а врач в стационаре меня уже выписал и направил к участковому. Я начиталась в инете про уколы бусерелина и климакс и что я могу уже не выйти из этого состояния. Третий врач мне тоже сказала что эти уколы тебе слишком рано и подтвердила то что я начитала. Назначила мне кольцо нова ринг. На 3 кольце в середине опять закровила, дицинол крапива остановили полностью кровотечение за два дня до того как мне нужно вынимать кольцо. Узи сделала на 3 кольце в конце (приложила это узи). Очаги остались и все остальное так же, только эндометрий стал 3,5мм. Теперь мне назначили перейти на жанин 63-7-63! А что дальше??? Так же можно спираль мирена,но говорят что я могу с нее кровить опять и дорого. Мне уже ни чего не жалко. Говорят что я могу выбрать лечение, но советует жанин! Я уже не знаю что мне выбрать! Разве мне можно принимать жанин? это мне не навредит в 40 лет??? А потом что после приема по схеме 63-7-63? Помогите пожалуйста, что мне выбрать на данный момент! Какое лучше лечение жанин или поставить спираль! Третье кольцо вынула 3.12.13 месячные не пришли до сих пор это уже 6.12.13. Прошу ответьте мне скорее!
К вопросу приложено фото
Согласно данным УЗИ у вас имеются ультразвуковые признаки аденомиоза. Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является вариантом эндометриоза, при котором происходит разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Главной составляющей лечения аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Препарат жанин и силуэт имеют одну и туже составляющую. действующее вещество у них одинаковое?? Тогда прием жанин по схеме 63-7-63 это то же самое что прием силуэта? Прием 6 пачек сможет мне вылечить эндометриоз? И еще мне в 40 лет при эндометриозе можно принимать препараты содержащие эстрогены (женские гормоны)?? Если эндометриоз вызывает избыточные вырабока женских гормонов, то разве можно мне принимать еще дополнительно эти гормоны?? Этот прием не навредит, это не приведет к разрастанию эндометриоза. (Дело в том что это мне говорил врач который делал выскабливание, что мне ни в коем случае нельзя принимать преператы с женскими гормонами а надо поставить 2 укола бусерелин депо, а не поможет удалить матку.) При применении третьего кольца у меня в середине цикла стало кровить. Мой Врач сей час сказала что у меня значит много женских гормонов и кольцо не справляется с ними дальше пользовать кольцо не надо. Это так? Тогда спираль мирена там только один гормон который показан при эндометриозе? Помогите в этом разобраться пожалуйста!
Еще у меня сильная раздражительность перед месячными! сама уже замечаю, что прям ну всех бы разорвала это тоже связанно с эндометриозом? Как это можно исправить?
Вероятно, у вас имеет место предменструальный синдром. Выбор конкретной схемы терапии зависит от множества клинических факторов, в связи с чем рекомендую определить окончательную тактику терапии на очной консультации специалиста.
Модератор прошу обратить внимание Я спрашивала про это: Препарат жанин и силуэт имеют одну и туже составляющую. действующее вещество у них одинаковое?? Тогда прием жанин по схеме 63-7-63 это то же самое что прием силуэта? Прием 6 пачек сможет мне вылечить эндометриоз? И еще мне в 40 лет при эндометриозе можно принимать препараты содержащие эстрогены (женские гормоны)?? Если эндометриоз вызывает избыточные вырабока женских гормонов, то разве можно мне принимать еще дополнительно эти гормоны?? Этот прием не навредит, это не приведет к разрастанию эндометриоза. (Дело в том что это мне говорил врач который делал выскабливание, что мне ни в коем случае нельзя принимать преператы с женскими гормонами а надо поставить 2 укола бусерелин депо, а не поможет удалить матку.) При применении третьего кольца у меня в середине цикла стало кровить. Мой Врач сей час сказала что у меня значит много женских гормонов и кольцо не справляется с ними дальше пользовать кольцо не надо. Это так? Тогда спираль мирена там только один гормон который показан при эндометриозе? Помогите в этом разобраться пожалуйста! Я не получила ответ на этот вопрос!!! Получается что доктор занимается рекламой силуэта!!!! я читала другие ответы!!! Силуэт в ваших ответах присутствует всегда! Получается вы не даете консультации правильно вы занимаетесь рекламой силуэта!!! Так бы вы ответили на интересующий меня вопрос про жанин!!!!!
При выраженной клинической картине аденомиоза (выраженный болевой синдром, анемия и др.) целесообразен прием агонистов гонадолиберина или оперативное лечение, при начальных проявлениях для долгосрочной терапии допустимо применение оральных контрацептивов, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест. Выбор конкретного препарата и определенной схемы терапии исключительно в компетенции вашего лечащего врача. Назначение конкретной схемы терапии недопустимо при заочной консультации. Лечение аденомиоза зависит от множества клинических факторов, в связи с чем рекомендую определить окончательную тактику терапии на очной консультации специалиста.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос