Консультации / Гинекология

Маточная спираль мирена-вместо таблеток!

Здравствуйте!Мне 51год сильные кровотечения первые5дн очень обильные-потом меньше,меньше и так дней20.ходила ко многим гинекологам.Выписывали дюфастон и др.изменений нет.в2012гв ноябре произведено:диагностическое выскабливание полости матки-заключение гистологии Неатипическая гиперплазия эндометрия.Аденоматозный полип эндометрия.По узи-структура матки-неоднородная,стенки неравномерно утолщены,по передней право-боковой стенке определяется миоматозный узелd54мм.М-эхо 11,8мм.Отражение от эндометрия-усилено.Размеры:длна31мм.передне-задний28мм.Структура:с наличием множества парацервикальных кист.Цервикальный канал-не расширен.заключение-Загиб матки.Миома матки в сочетании с эндометриозом.Гиперплазия эндометрия. Еще предлагают поставить маточную спираль Мирена.Я не рожавшая.У меня больная печень(был гепатиС-сейчас отриц)фиброз1-2.Посоветуйте пожалуйста мне с моими диагнозами можно ставить Мирену?т.к гармоны в таблетках совсем не подходят(еще фиброаденомы мелкие в молочных железах)может из=за Мерены кровотечения остановятся?Очень жду ответ от вас-ваше мнение)Спасибо зараннее!
Добрый декнь. Я не могу комментировать назначения врача заочно, так как не владею вашей ситуацией. Однако, наличие аденоматозного полипа, сочетание миомы с эндометриозом и кровотечение требуют очень внимательного отнешения. Рекомендую вам пройти консультацию онкогинеколога, так как в вашем случае есть все показания для оперативного лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Маточная спираль мирена-вместо таблеток!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос