Лечиться ли хронический простатит

анонимно
Добрый день. Мне 26 лет, мужу 28. Уже 8 месяцем не можем зачать ребенка. Я проверилась (анализы на гормоны, и нфекции, узи) - все в норме. Муж изначально сдал спермограмму. ПОказатели оказались плохие. Низкая концентрация сперматозоидов, низкий процент подвижных). Муж показался андрологу. Сдал ему мазки, ещё раз спермограмму (причем по совету андролога - дома сдал и отнес врачу, который сделал анализ). В итоге мужу поставили диагноз: бесплодие первичное, олиготератозооспермия, хронический бактериальный калькулезный простатит (бета-гемолитический стрептококк 10 в пятой степени). Зависят ли эти диагнозы друг от друга? Как я поняла со слов мужа, инфекция стрептокока находиться в кишечнике развила простатит, который в последствии и оказывает плохое влияние на сперматозоидов. Вторая спермограмма соответсвенно тоже плохая низкая концентрация, подвижность, здоровых сперматозоидов всего 2 %. На сколько я поняла, если вывести стрептококки и подлечить простатит, то спермограмма улучшиться. Объясните пожалуйста лечатся ли эти болезни? Нужно ли провериться на инфекции мне? И как скоро можно вновь попробовать зачать малыша? Не повлияет ли принятие препоратов (сумамед, таваник, флогэнзим, витапрост, простакор, хилак форте) на качество спермы?

Отвечает Дадажанов Роман
уролог-андролог
Проверьтесь на все половые инфекции, если выявят воспаление- пролечитесь.

Консультация врача андролога на тему «Лечиться ли хронический простатит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2013