Консультации / Гинекология

Планирование беремености

Здравствуйте! Мне 25 лет, планируем с мужем ребёнка. Хотели беременеть в этом цыкле, но месячные не начались. Последние месячные были с 20 по 27 октября. Предохранятся перестали с 16 ноября. Цыкл 32-38 дней. Сейчас задержка ( уже больше недели) , месячных нет. Делала тесты на беременность - отрицательные. Делала узи 28 ноября - аномалий не выявили, но беременности нет, овуляции нет, доминирующего фолликула нет(а вообще они есть), эндометрий 5 мм. Потом делала узи 30 ноября( обратилась с консультацией к другому врачу, она сделала повторное узи) так же сказала что беременности может быть ещё не видно, но скорее всего её нет. И скорей всего овуляции в этом месяце не было, но эндометрий готовится к месячным, толщина уже 10мм, доминирующего фолликула нет. Сказала так же что месячные будут, но овуляции не было. Чтобы забеременеть нужно дождаться следующих месячных и ждать овуляцию в следующем цикле. Вопросы: Почему эндометрий сначала 5мм а потом через 2 дня 10 мм? Когда скорее всего наступят месячные? Вообще у меня бывали задержки и по недели 2, например после путешествий или походов. С чем может быть связано отсутствие доминирующего фолликула? Когда скорее всего ждать следующую овуляцию? И когда вероятнее всего может произойти зачатие? Просто я не могу разобраться на какой фазе сейчас мой цикл. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Добрый день. По толщине эндометрия у вас вторая фаза цикла. С вопросом о расхождении в результатах УЗИ вам лучше обрптиться к врачам, проводившим исследование. причиной нарушения цикла в вашем случае, скорее всего, является ановуляция. Поэтому вам надо пройти обследование, с учетом ваших репродуктивных планов. Сейчас вам надо сдать кровь на половые гормоны ( вне цикла), чтобы уточнить содержание прогестерона и пролактина.По результатам обследования врач проведет вам восстановление менструации, после чего можно будет расчитать дату овуляции. В середине цикла пройдите фолликулометрию, чтобы уточнить наличие доминантного фолликула и его размеры. Возможно, вам потребуется соответствующее лечение гестагенами. Кроме этого, советую вам сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, посетить эндокринолога, терапевта и проверить состояние зубов перед беременностью. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности