Консультации / Педиатрия

Прививка Пентаксим

Сыну 4 мес, у нас медотвод от АКДС до 6 мес. Вчера звонила мед сестра и сказала что нужно нам поставить прививку от полиомиелита, на что я ей ответила что мы будем ставить Пентаксим в 6 мес. Она же сказала что сейчас поставим от полиомиелита, а потом в 2 этапа Пентаксим (т.к. будет малышу уже 6 мес). Правильно ли это? Нужно ли ставить отдельную прививку от полиомиелита сейчас, если в 6 мес собираемся проставить Пентаксим?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы можете сделать как захотите, это ваше право делать прививку сейчас отдельно от полиомиелита или же потом в составе пентаксима. Или вовсе отказаться от прививок до более позднего срока. Вам могут только подсказать, какие прививки и в какой последовательности вам проводить с учетом того, что у вашего ребенка был медотвод. Отставание не критичное, так как вы заканчиваете 3 вакцины пентаксима в 6, 7,5 и в 9 месяцев, то все остальные прививки и ревакцинации будут проводиться во время.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка Пентаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос