Консультации / Гинекология

Узловая миома,аденомиоз

Здраствуйте! Мне 52 года,многие годы страдаю от полликистоза яичников,несколько раз киста самовскрывалась,после очередного самовскрытия сделала УЗИ 3 декабря 2013г.-врач поставил диагноз-узловая миома,аденомиоз,киста правого яичника,шейка матки 32,6х24,9 цервикальный канал 25,9 миометрий узлы по передней 11,2 ,эндометрий 6,9 , правый яичник 44,2х45,2 увеличен ,киста 38,3,левый яичник 24,2х25,1, месячные регулярно каждый месяц,беспокоят боли в пояснице и в правом боку внизу живота.Врач назначил Полимик,Флунол и Визан. Прошу дать консультацию по поводу лечения.
Здравствуйте! Невозможно давать рекомендации пациенту заочно, не располагая полной информацией о нем. Есть только заключение УЗИ и скудная информация о Вас. Однако проблемы есть. Необходимо дополнительное обследование Вашего гормонального статуса, общеклинические анализы, цитологическое исследование, маммография и ряд других анализов. Только имея полную картину можно назначить правильное лечение. Что касается названных препаратов, то необходимо задавать вопросы Вашему лечащему доктору, он обязан объяснить Вам, с какой целью назначил Вам то или иное лекарство. Визан – это прогестаген, препарат гормональный, назначаемый при лечении эндометриоза. Однако повторю, что перед назначением гормональных препаратов необходимо специальное обследование, особенно в возрасте 52 лет. Есть ряд противопоказаний к использованию этого препарата, которые тоже нужно исключить перед началом приема. Полимик – комбинированный антибиотик, чье действие обусловлено активными веществами (офлоксацин, орнидазол), входящими в лекарственную формулу препарата. Флунол – противогрибковое средство. Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Узловая миома,аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки
Здравствуйте. У меня миома матки ,мне 44 года. Несколько специалистов предложили удалить матку.Меня ничего не беспокоит,гемогголобин в норме 128, цикл протекает без болезни, кровотечений нет,в последние 2 месяца цикл был...
Железистая гиперплазия эндометрия в сочетании с миомой и эрозией шейки матки - перспективы
Здравствуйте! Возможно ли хотя бы приблизительно оценить, какие перспективы ждут меня в связи с обнаружившимися патологиями? В анамнезе поздние роды: август 2010 (35,5 лет), февраль 2012 (37 лет). До этого...
Киста и миома
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сделала узи в двух разных местах: эхопоизнаки эндометриоза матки и узловой миомы матки 15 мм, кисты эндоцервикса 2-3 мм, образование в левом яичнике 19-16 мм(...
Миома матки
Здравствуйте у меня уже 10 лет миома тело матки в размерах 60.46.64мм форма неправилная,структура миометрия;неоднородная,диффузного аденомиоза,узловые оброзование есть,субсерозные.интерстициальные по передней стенки гиперэхонный-ф25,ф16,ф11м эндометрий8мм овуляторн. Структура однородная. Контуры ровные.Правый яичник в...
Диагноз- миома матки 13недель. Удалять матку или можно пройти курс лечения? Мне 49лет и у меня одна почка ( правая удалена 23.06.1986года- множественные карбункулы
УЗИ матки от 04.12.2008г. Матка- форма не изменена,контуры ровные,четкие,размеры: длина 85мм,толщина 71мм,ширина 75мм,увеличена до 8-9 нед. Миометрий: в задней стенке определяется узел миомы с четкими контурами,размером 68*60*71мм,с интрамуральным ростом, в...
Опасна ли беременность при миоме матке
Добрый день! Мне 39 лет. Диагноз миома матки размеры 5 до 7 недель узловая форма Аденомиоз под?узлы разного размера один большой и 7 поменьше. Я забеременела. Насколько рискованно рожать?
Миома и спираль Мирена
Мне 47 лет.Узловой зоб.Миома 6-7 нед,субсерозный узел,интрамуральный узел.Аденомиоз, эндометрий. Месячные идут сгустками, я их рожаю, боли до шокового состояния.Консультировалась с врачами, 2 советуют Мирену, 2 категорически против, что делать? Правда,...