Консультации / Лекарственные препараты

Выпила 8 таблеток аспирина

что будет если я выпила 8 таблеток аспирина? Пыталась вызвать рвоту но не получилось. В инструкции написано, что суточная доза 4 гр.
Здравствуйте! Симптомы Для передозировки средней тяжести характерны тошнота, рвота, шум в ушах, нарушение слуха, головная боль, головокружение и спутанность сознания. Эти симптомы проходят при снижении дозы препарата. Для перезодировки тяжелой степени тяжести характерны лихорадка, гипервентиляция, кетоз, респираторный алкалоз, метаболический ацидоз, кома, кардиогенный шок, дыхательная недостаточность, выраженная гипогликемия. Лечение: госпитализация, лаваж, прием активированного угля, контроль кислотно-щелочного баланса, щелочной диурез для получения значений рН мочи в пределах 7.5-8.0 (форсированный щелочной диурез считается достигнутым, когда концентрация салицилата в крови составляет более 500 мг/л (3.6 ммоль/л) у взрослых и 300 мг/л (2.2 ммоль/л) у детей, гемодиализ, возмещение потери жидкости, симптоматическая терапия. С уважение, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Выпила 8 таблеток аспирина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Положительный тест после медикаментозного абора
Здраствуйте. Мне 20 лет. Первый день последней менструации был 22.10. 01.11 был половой акт. Сделала тест узнала о беременности. 20.11 пошла на узи поставили срок 3 недели под вопросом. Сказали...
Температура больше месяца 36 7-37 5 не сбивается аспирином
Здравствуйте, мне 27 лет. Уже полтора месяца температура 36.7 - 37.5, я Ее чувствую. Анализы были сначала не очень, попала в больницу. Но затем анализы пришли в норму. СОЭ 2...
Сосудистая хирургия
Доктор ,помогите пожалуйста.Сильный болевой синдром в правой голени ,когда встаю на ноги ,отек уже 2 дня ,нога плотная как при судорогах, температура тела нормальная . При пальпации голени тоже сильная...
Сухой кашель
В сентябре появилось ощущение першения в гортани .Неудобства это не доставляло.Через месяц по вечерам стало подниматься давление.Терапевт назначила таблетки тенорик и престариум.Начался сильный сухой кашель.Простуды не было.Болей в горле не...
Дайте пожалуйста консультацию по теме мед. аборта
не могу дозвониться до врача-гинеколога. по этому очень волнует несколько вопросов. 1) мне 18 лет, срок беременности полторы недели, выпила первую партию таблеток мифепристона (3 штуки) и мне сказали не...
ОРЗ
Была сегодня у участкового врача,поставил диагноз ОРЗ,выписал лечение.Болею второй день.Первый день температура,заложенность в горле и в носу,головная боль.Лечилась жаропонижающими:аспирин,цитрамон,анальгин.К вечеру стало хуже,купила АНВИМАКС,через короткий период выпила 3 упаковки Растворимых таблеток.Утром...
Тяжесть в правом боку
Здравствуйте Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня такая проблема возникла:Месяца 4 назад резко заболел правый бок,тут же прошло,но стала тяжесть и чувство жжения.Потом начало покалывать сердце!Дней...