Консультации / Лекарственные препараты

Длительное лечение омепразолом в течение 3-х месяцев

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после родов стал беспокоить желудок, сделала ФГС, обнаружены множество ярко-красных эрозий d- 0,3-0,4 см в антральном отделе желудка и единичные эрозии d- 0,3 см в теле желудка. Сдала кровь на антитела Ig A,M,G,H.pilori- обнаружен титр 1:20.В заключении написали: ГЭРБ катер эзофагит 1 ст., хр/гастрит с эрозиями в теле и антральном отделе желудка. Прописали: омепразол 40 мг в день, в течении 1 месяца, затем 20 мг в течение 1 месяца, затем 10 мг 1 месяц. Плюс курс антибиотиков( Флемоксин солютаб+Клацид), Де нол, Ганатон. В инструкции к омепразолу указан срок лечения 4 недели. Действительно ли необходимо такое долгое лечение омепразолом? Спасибо.
Здравствуйте! Да, все верно, кур, как правило, составляет месяц, а довольно часто его и повторяют по назначению лечащего доктора. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Длительное лечение омепразолом в течение 3-х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте уважаемый доктор Мне нужна ваша консультация
Мне 3 с половиной года назад сделали операцию нижняя передняя резекция прямой кишки . У меня была злокачественная опухоль 1 стадии . Химио и лучевую терапию сказали не нужно ....
Если нет улучшений
День добрый, юлия анатольевна. Речь пойдёт о моей супруге. 2012 Году выявлен рак груди. Сделали операцию. 2013 Была назначена химиотерапия и облучение. В результате облучения разрушен позвонок в грудном отделе....
Онкология поджелудочной железы
Добрый день!У нас произошла беда.Моей маме 57 лет.Полтора месяца назад лежала в больнице с гастритом.После ,пошла в душ и произошел ишэмический инсульт.Она была при памяти .На 4 день.Произошел повторный.Лежали 21...
Не опасен ли данный препарат?
Здравствуйте, Артак Мацакович ! Помогите пожалуйста разобраться. Мне ставят диагноз: то ревматоидный артрит, то реактивный артрит, то падагрический артрит. Врачи пока не могут поставить точный диагноз. У меня страшные боли...
Год мучают боли в подреберьях, местные врачи помочь не могут
Вопрос консультанту: Помогите, пожалуйста, поставить диагноз, или порекомендуйте лечение. Пациент Антонова Татьяна Георгиевна 11.02.1952 Пол: женский Находилась на лечении в ГАУЗ Республиканская больница № 2 с 25.06.12 по 06.07.12 Заключительный...
Лечение Эрозивного эзофагита нижней трети пищевода, поверхностного гастрита или гастродуоденита
Утром 01 октября 2012 года я проснулся от неприятной боли в области живота. Весь день боль была то сильнее, то слабее, прекратилась к ночи. Потом до 10 октября все утихло....
Вздутие живота и очень слабое переваривание пищи
• Здравствуйте. Мне 52года. Рост 176см. Вес 95кг. В протяжении 10 лет меня беспокоит постоянное вздутие живота, очень медленное переваривание пищи в общем дискомфорт. Употребленная пища долго стоит комком и...