Консультации / Гинекология

Медикаментозный аборт

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 22 года, делала впервые медикаментозный аборт,раньше абортов не делала. 10 ноября выпила 600мг мифегина,затем 12 ноября 400мг мизопростола. Кровь шла после приема второго препарата в течение 10 дней,затем состоялся незащищенный половой акт. Испугалась повторного зачатия и выпила препарат эскапел. Затем кровянистые выделения возобновились темно-коричневого цвета и появились боли внизу живота. 29 ноября ездила к гинекологу на прием,сделала узи,поставили диагноз - хронический эндометрит и хронический двусторонний сальпингофит. Лечение - вольтарен внутримышечно №5,окситоцин №5,дицинон,супракс 7 дней. Вместо дицинона принимала крапиву и экстракт водного перца,пока не вышел сгусток крови размером с большой палец на руке.Очень испугалась и решила не пить кровоостанавливающие,не сворачивать кровь. В процессе лечения обострился гастрит(принимаю омез и линекс), боли внизу живота не уменшились, усиливаются при хождении в туалет по большому, выделения наоборот стали алыми и обильными,как в первый день месячных. Доктор, у которого нахожусь под наблюдением,ушел в отпуск. Очень надеюсь на вашу помощь, так как нахожусь на учебе в чужом городе. Волнуют именно кровяные выделения алого цвета. Норма ли это?Заранее Вам огромное спасибо!!!
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как вопрос попал на мою страницу, я постараюсь на него ответить вместо Татьяны Викторовны. Вам надо пройти УЗИ, чтобы уточнить состояние полости матки. После прерывания беременности могут возникать осложнения, но вы к тому приняли средство экстренной контрацепции, что еще больше нарушило гормональный уровень. Консультация гинеколога вам необходима, поэтому обратитесь к другому гинекологу. Не стоит откладывать обследование, ситуация довольно серьезная, учитывая отсутствие эффекта от проведенного лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Медикаментозный аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактация после медикаментозного аборта
«Добрый день!Мне 32 года,год назад родила ребенка,ребенок на грудном вскармливании.23 мая 2012 сделала медикаментозный аборт препаратом Мефипристон.В аннотации указано,что возобновление лактации возможно через 14 дней.Подскажите,пожалуйста,могу ли я начать кормление раньше...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте! Меня зовут Марина, 37 лет. Месяц назад я сделала медикаментозный аборт в частной клинике, были очень яркие, обильные выделения 5 дней. Прописали там пить дицинон, регулон и крапиву. Кровотечение...
Последствия медикаментозного аборта
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сделала медикаментозный аборт /мифигин/, 17 октября, узи показало, что всё вышло, но у меня до сих пор не останавливается кровь, ее немного, но всё равно...
Медикаментозный аборт- Что это?
Мне 40 лет, Сделала медикаментозный аборт на сроке 6 недель.Какие последствия могут быть от этих препаратов?
Скудные месячные после медикаментозного аборта
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. 7 месяцев назад был медикаментозный аборт. После него через месяц начались месячные, после которых последовало кровотечение, причину которого так и не установили толком. Просто предположили,...
Медикаментозный аборт..
Добрый день. Месяц назад я сделала медикаментозный аборт. после этого в течение двух недель наблюдались довольно обильные кровянистые выделения. На данный момент есть небольшие выделения в виде розоватой жидкости с...
медикаментозный аборт
после медикаментозного аборта на сроке 5 недель, уже 10 дней продолжается менструация, которая началась на 2 день. все ли хорошо?