Консультации / Хирургия

Травма пальца

Здравствуйте.2-х летнему ребенку метал дверью прищемили руку. Пострадал средний палец вся нижняя подушечка. Содран лоскут кожи в форме буквы U в длину 1-1,5см. Через 20 мин в травматологии сделали рентген-переломов нет. Врач отказался зашивать чтобы не травмировать ребенка. На следующий день сняли повязку-края кожи на соприкасаются друг с другом а в середине *мясо*2-3мм. Врач придавил, положил сухой антибиотик, туго перемотал отпустил на 3 дня. Через 3 дня динамики нет, рана не инфицированна, начала подсыхать а края кожи не сростаются т. К. Палец в движении. Зашил-4 шва. Подскажите пожалуйста, правильно ли мы сделали что согласились на операцию? (ребенок очень тяжело перенес) Есть ли шанс что все приживется и заживет? Как быстро заживают раны зашитые аж на 5-й день? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Доброго времени суток. Простите запоздалый ответ. При травматизации пальца, когда имеются неровные , " рваные" края раны, тактика хирурга , по месу жительства, правильная. Потому, что при ранах высока вероятность к инфицированию раны. В раннем воспалительном процессе, когда выраженный отек тканей наложение швов черевато распадом наложенных ниток. что может только увеличить дефект. Поэтому проводили курс антибктериальной терапии, " подсушивали" рану. Срастание кожных лоскутов буде длительное, т.е подушечки пальцев достаточно травматичные и постоянно находятся движении. Лоскут кожи должен "прирасти", потому, что это не полный отрыв кожи, а осталась "питающая ножка", и на начальном этапе врач обработал кожу и придавил лоскут. В данной ситуации необходимо только наблюдать и ждать. Обычно у ребятишек все хорошо заживает. На счет операции: правильно или нет... Сказать без осмотра очень сложно. Думаю хирург действовал правильно: сначала снял воспаление, а потом наложил швы. С наступающим вас 2014 годом. Удачи, здоровья. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Травма пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пузырики между пальцами
во время беременности на 4-5 месяце моявились маленькие пузырики между пальцами рук и ног.если их задеть из них льется жидкость, и они очень сильно чешутся.после родов они появились на теле...
онемение пальцев руки
Здравствуйте ,мне 39 лет. В течение месяца у меня онемение мизинца и безым пальца , а также боковой части кисти. Если поставить руку на локоть чувствую дискомфорт ..На снимке -...
проблема с кожей на пальцах
Здравстуйте! мне 25 лет, у меня на четырёх пальцах рук кожа облазиет и трескается, это происходит уже 5 лет и постепенно прогрессирует (с подушечек переходит ниже к ладони). Кожа в...
опухают пальцы ног
У моей дочери( 15 лет) стали опухать пальцы ног (после зимних прогулок-если ноги замерзли).пальцы опухают только на одной ноге-в октябре 2009г.на этой ноге удалили хир.путем гематому с коленки.Пальцы опухают ,не...
Онемение пальцев на ноге
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Два года назад стала замечать, что палец, который рядом с мизинцем на левой ноге стал неметь при ходьбе.Онемение сопровождается с болью, как будто палец у основания сильно...
поставлен диагноз экзема большого пальца стопы- Далее изменен - Алергический дерматит!!!
Мне 46 лет,Ж. Первоначально поставлен диагноз экзема большого пальца стопы. Лечили "пожаром" 1 месяц - капельница, уколы - гармон. мазь целестодерм с геромецином. Ренген прошла. После 5 сеансов- капельниц хлор....
Онемели 2а пальца на левой руке,боли в облости сердца,давящие,нехватка воздуха.
Здравствуйте! После сильного нервного стресса онемели 2а пальца левой руки,боли в груди,нехватка воздуха,при подъеме на высоту пешком сильео задыхаюсь.Обратилась к врачу,отправили к неврологу,он поставил деагноз ШОХ.Провели курс лечения но изменений...