Консультации / Гинекология

Лечение ВПЧ

Здравствуйте. Мне 29 лет. Прошу проконсультировать меня по такому вопросу. Сдала анализы на цитологию, в результате легкий паракератоз и косвенные признаки ВПЧ, кольпоскопия обнаружила маленькую эктопию, те же признаки ПВИ и, возможно, легкий койлоцитоз. Йог-негатива нет, АБЭ нежно-белый. Сдала ДНК ПЦР на 12 онкогенных видов ВПЧ. Ничего не обнаружено. Кольпоскопист сказала, что видны маленькие папилломки (где - не ясно). Сдала на скрытые инфекции: обнаружена уреаплазма в количестве менее 10^4. Лечащий врач назначала лечение: доксициклин, трихопол, полижинакс, линекс, изопринозин, пимафуцин в течение 2х недель. На биопсию пока не отправляет. У меня вопросы: 1). как могут быть признаки ВПЧ при отсутствии ДНК самого вируса? 2). Целесообразно ли такое лечение, учитывая, что вирус вообще не лечится? 3). Нужно ли лечить доксициклином уреаплазму, которая в малом количестве, насколько я поняла, не подлежит лечению? 4). должен ли мой партнер обследоваться и лечиться вместе со мной? 5). нужно ли делать биопсию или имеет смысл подождать? 6). можно ли изопринозин заменить вифероном? вылечит ли он койлоцитоз?
Добрый день. Анализ ПЦР выявляет наличие ДНК возбудителя в том месте, откуда брался анализ. Папилломы, кератоз, койлоцитоз- внешние проявления ВПЧ, несмотря на отсутствие вируса в объекте исследования. Лечение в данном случае, вероятно, проводится для профилактики распространения вируса в более глубокие слои шейки матки ( в том числе, для устранения койлоцитоза). Эктопия шейки матки создает для этого благоприятные условия. Уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом, но в некоторых случаях лечение проводится на основании жалоб женщины и клинических проявлений. Половому партнеру также стоит пройти обследование, так как у него другой уровень иммунитета. Необходимость биопсии определяет лечащий врач. В подобных ситуациях препараты интерферона применяются довольно часто, в том числе и препараты интеферона с антиоксидантами ( виферон) .
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки