Консультации / Неврология

Есть ли шансы,что в будущем сможет человек видеть?И почему МРТ не показывает отрафию,а врачи поставили этот диагноз?

Здравствуйте,друг попал в аварию серьезно.Делали операцию на головной мозг,при операции реагировал на свет,после операции лежал в коме..меньше чем за 3 месяца отошел,но ничего не видит.Бывало,что спрашиваешь, например,в чем одета и цвет,он отвечал все правильно...Лечили уже и в Москве и в Липецке, в Тамбов его не взяли..Врачи не знают что произошло,почему он потерял зрение. Врачи поставили диагноз отрафия глазного нерва.Делали МРТ,оно не покащзывает отрафию...У него все хорошо по МРТ.После аварии уже прошло 5 месяцев,а состояние все тоже.Есть ли шансы,что он в будущем сможет видеть?
Здравствуйте, Дарья. Так как не предоставлена вся документация, сложно судить о причинах. Я могу чисто теоретически судить о проблеме. Возможны варианты: когда идет воспаление зрительного нерва или какая-то психологическая потеря зрения, это благоприятные варианты. Есть неблагоприятные варианты, при которых зрение никогда не восстановится: если травму получил тот участок мозга, который ответственен за зрение и в нем произошли необратимые процессы. Примите также во внимание, что нервные клетки очень долго восстанавливаются. Будьте здоровы!
Консультация врача невролога на тему «Есть ли шансы,что в будущем сможет человек видеть?И почему МРТ не показывает отрафию,а врачи поставили этот диагноз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невропатолог первой категории. Сфера профессиональных интересов: проблемы вертеброневрологии, демиелинизирующих заболеваний, новые препараты в неврологической и терапевтической сферах. Участник профессиональных конференций.

Задать вопрос