Консультации / Аллергология и иммунология

Результаты анализов на пищевую аллергию

Здравствуйте! Анализ на IgE общий =200,4. Сдавала Пищевую панель №3, потому что подозревалась аллергия на салицилаты и на пшеницу (несколько раз 20 лет назад после болеутоляющих, содержавших аспирин был сильный бронхоспазм, недавно был бронхоспазм при использовании мази Ультрафастин, про побочные эффекты прочитала уже после; после недолгой безглютеновой диеты симптомы проходил отек слизистой носа и все симптомы астмы). Так вот все пробы отрицательные. В том числе и на пшеницу, рожь, и на все продукты, содержащие природные салицилаты. Стоит ли сдавать анализы на глиадин и на тканевую трансглютеназу, если не подтвердилась аллергия на пшеницу? И как понимать отсутствие аллергии на природные салицилаты? Или это просто низкое качество тестов? Может сдать анализы в другой лаборатории? С уважением, Юлия. (поле с именем не работает)
Реакция на пищевые продукты может развиваться по разным механизмам, IgE-зависимый - не самый частый, поэтому результат анализа во внимание принимать не стоит. Большее значение имеют наблюдения пациента и его окружения.
Консультация врача аллерголога на тему «Результаты анализов на пищевую аллергию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос