Консультации / Онкология

Рентген легкого

Рентген легкого Здравствуйте, Игорь Андреевич, при плановой флюорографии в 2012г предложили пройти рентген,было подозрение на туберкуле в/доли правого легкого. после томография, показала, что по легочным полям в легких очаговые тени (больше никаких изменений в легких не было) и нам сказали, что это метастазы, и что уже 4 стадия рака, и что нужно срочно делать операцию, а то будет поздно, Муж на операцию не соглашался, но врачи настояли на операции ( хотя мы планировали съездить на консультацию в другой город). на момент операции никаких жалоб не было,(физически развит, занимался спортом) вес при росте 170см. - 86 кг, при проверке других органов патологии не выявлено, не был выявлен и очаг. Во время операции, резекции верхней доли легкого. делали анализы, анализы рака не показали, хирург сказал: "он не похож на больного онкологией, но я держал в руках рак, но подумал, что это силикоз" и поэтому полностью опухоли он не удалил, об этом я узнала на много позже.. (Мужу онколог сказал, что все у него убрал, и что с таким диагнозом должен давно лежать, а рядом гроб стоять). после гистологии анализ показал-аденокарценому. Было проведено 4 хмт., больше никакого лечения не было. В июне 2013г. при плановом осмотре, без рентгена, онколог сказал, что можно и без снимка, послушала, постучала и сказала, что все нормально (такое в практике возможно?!!) и даже спросила: "А зачем приехал?". Сейчас в декабре нужно ехать на ВТЭК., сделали снимок. Описание рентгена ОКГ СПО Справа легкое расправлено б/л рисунок выражен по всему полю дефрормирован, корень подтянут, выражены воздушные буллы. Слева, по видимому это левое легкое. б/л рисунок сгущен, структура изменена, корень расширен в головке синусы свободные, соч выражена талия. Так же прошли Узи брюшной полости - патологии нет. Анализ крови сое - 5 мин. Снимок отдала медсестра, сказала, что жить будешь. Районный онколог сказал, что все нормально.Сейчас состояние можно сказать удовлетворительное, летом занимался рыбалкой, сейчас охотой, проходит раз в неделю по несколько км.. Немного похудел, ослабли мышцы на ногах (вес 82кг), аппетит хороший., бывает мокрота со слизью белого цвета (как говорят на один плевок, извините за выражение) уверен, что все нормально. (мужу 55 лет) Пожалуйста, объясните, что означает запись рентгенолога. Это развитие рака? и можно ли сделать операцию? Может еще не поздно. (ведь здесь явно ошибка хирурга не отличить рак от силикоза, да еще и сказав мне, а при операции полностью правое легкое не удаляют!!..?.). Посоветуете, пожалуйста. какое лечение продолжить.
Здравствуйте. В настоящее время следует выполнить компьютерную томографию органов грудной клетки с контрастом, забрать "на руки" снимки, а лучше диск, и повторно проконсультироваться с результатами исследования у онколога. Если у Вас есть желание услышать "второе мнение", Вы можете обратиться за консультацией в ближайший онкологический центр. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Рентген легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос