Консультации / Гинекология

Нужна консультация

Здраствуйте! Мне 27 лет. Безуспешно пытаюсь забеременеть уже 5 лет. В январе этого года была лапараскопия диагностическая, в ходе которой выявили очаги эндометриоза. После этого 3 месяца принимала дюфастон. В мае обнаружили кисту 4 см в ПЯ. Лечила 3 месяца Жанином и Лонгидазой (уколы). Она прошла и далее два месяца пыталась самостоятельно забеременеть. Не получилось. Тесты на овуляцию показывают овуляцию на 14-15 день. Длина цикла 27-28 дней, но базальная температура во 2 фазе низкая( не более 37 и то всего 2 дня за цикл). Врач сделала вывод что овуляция не происходит. В этом цикле на 12 ДЦ на узи обнаружен ДФ 20 мм и еще там же в правом яичнике 17 мм. На 14 ДЦ был сделан укол ХГЧ 8000 ед. для стимуляции овуляции. Сегодня на 17 ДЦ узи показало небольшое количество жидкости в малом тазу, эндометрий 12 мм секреторный и кисту(жидкостное образование неправильной формы в тонкой капсуле 31*24мм. При ЦДК образование аваскулярное) в правом яичнике. Врач УЗД однозначно сказать была ли овуляция не может. Тест на овуляцию положительный. Могли ли после укола Хгч один фолликул совулировать, а второй перерасти в кисту? Если да, то возможно ли в данной ситуации забеременеть?
При уколе ХГЧ, как правило, овулируют все фолликулы. Беременность возможна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?