Консультации / Педиатрия

Постоянная температура 37,3

Добрый день.Дочке 7 месяцев. Недавно я заболела ОРВИ с высокой температурой, мерила ребенку - у нее была 37. Пришел врач, сказал, ребенок здоров, а 37 -это зубы режутся.В результате дочка таки заразилась от меня и мы загремели в инфекционку. Температура была под 40, но через три дня снизилась до 37,2 (+/-). Именно с такой температурой на пятый день нас отправили домой. (сказали это норма для грудничков). Лечили антибиотиками+много разного питья+амбробене ингаляции+смекта. Что-то из этого дало аллергию, сыпь по всему телу, вылечили супрастином. Прошла уже неделя, но у детки по-прежнему t колеблется от 37 до 37,5. Никаких других странностей нет, ребенок веселый. Аллергия пищевая - покраснения на личике (бывало и раньше, мы на гв).Педиатр разводит руками.Анализы в больнице сдавали -кровь и моча,и мазки и пробы - все чистое. В кале были повышены лейкоциты - отсюда и диагноз был - кишечная инфекция. Рентген тоже ок. t 36,6 бывает сразу после сна. А как ребенок разгуляется - опять 37. действительно ли это норма? Или нам следует как то дополнительно обследовать малышку?
Здравствуйте! После перенесенного вирусного заболевания бывает температурный "хвост", который может сохраняться до месяца, если кроме субфебрилитета ребенка ничего больше не беспокоит, просто соблюдайте рекомендации педиатра, выпаивайте малышку, гуляйте с ней на свежем воздухе, вводите легкий прикорм в виде овощного пюре, каш. Не забывайте про антигистамины, до полного исчезновения сыпи рекомендовано лечение кожных проявлений. Через 2 недели после выписки из стационара повторите клинический анализ крови и общий анализ мочи. Проводите профилактику вирусных заболеваний, гель виферон, промывание носа аквамарисом, гигиена и регулярные влажные уборки, все это будет способствовать скорейшему выздоровлению вашего ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Постоянная температура 37,3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
постоянно хочется спать.
Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Мне 25 лет. Сплю достаточно, по 6-8 часов. Засыпаю в основном без проблем, бессонница бывает редко, но все равно постоянно хочется спать. В течении дня чувствую...
Постоянная отрыжка.
Здравствуйте Павел Михайлович .Около двух лет назад осенью обострился гастрит .Боли были ужасные ,взутие живота,ничего практически не ела и отрыжка.По результату ФГДС эритематозная гастропатия.УЗИ брюшной полости делала два раза .Результат...
Постоянный кашель
Здравствуйте, Елена Александровна! Меня зовут Светлана, мне 36 лет. Меня беспокоит постоянный кашель, который начался после воспаления легких в 1996-м году. Тогда я надрывалась от кашля, потом воспаление прошло, а...
Постоянная температура 38
Добрый день! У моего мужа какая-то инфекция в крови (видимо стафилококк) - у него очень часто резко поднимается темп. до 39, начинает болеть горло, затем также резко всё проходит. Его...
Постоянная температура 37-37,5
Добрый вечер. Мне 30 лет,у меня постоянная температура 37, к вечеру озноб и 37,5(но не каждый день). Нет ни кашля, ни насморка. Анализы, экг, флюорография, зубы в норме. С чем...
Постоянные прыщи
Здравствуйте! У меня постояно появляются прыщи в области висков, а последнее время еще и на лбу! Постоянно протираю лицо очищаюзими жидкостями, но это дает временный эффект! Скажите пожалуйста к какому...
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...