Консультации / Гинекология

Сгусток крови в матке

Здравствуйте. Мне 25 лет. Была анэмбиония, выскабливание. 3 дня антибиотика и метронидозола и меня выписали. На контрольном узи был выявлен сгусток крови в матке, а также киста (желтого тела). Повторно чистить не стали. На данный момент, спустя неделю после выскабливания, начались кровянистые выделения, жидкие и очень разболелся правый яичник, в котором диагностировали кисту. Болей в матке не чувствую, болит периодически только яичник, как будто режет. Температура чуть выше 37. Несколько дней пила анальгин-хинин по совету врача. Сейчас ничего не пью, жду 16 декабря чтобы начать принимать Дюфастон, как советовала врач. Вопросы такие: в связи с резкими болями в яичнике и внезапно появившимися незначительными кровяными выделениями можно предположить, что произошел разрыв кисты? надо ли сейчас идти делать узи? или при наличии сгустка в матке такие выделения - норма?
Необходимо провести УЗИ органов малого таза. С целью восстановления эндометрия после выскабливания рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Регулон. Прием препарата после выскабливания способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений кюретажа. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Сгусток крови в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос