Консультации / Терапия

Коагулограмма

Здравствуйте, здала анализ крови-коагулограмма (было небольшое воспаление вены, принимала аспирин кардио 10 дней, троксевазин -месяц и еще капли эскузат-пью уже второй месяц). Результаты коагулограммы: протромбин 100%, фибриноген 5,1, время рекальцификации плазмы 50 сек. Доктор районной поликлиники говорит что очень плохо. Хотелось бы знать так ли это и если так, то насколько все плохо?
для здорового человека эти анализы можно расценивать как вариант нормы,но если у вас есть какие-либо заболеввания анализы нужно оценивать в контексте с этими заболеваниями.Например при заболеваниях сердца и сосудов ПТИ 100 это высокий показатель,требующий приема кроверазжижающих препаратов.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ, Врач мне назначил фенилин по схеме на 5 дней и магникор 1 таб вечером тоже 5 дней. Но я приняла 2 таб фенилина и у меня началась рвота, а потом гинекологическое кровотечение(не сильное) и теперь боюсь их пить дальше. Хотела спросить врача, но он уехал на курсы. У меня вопрос: можно ли просто попринимать магникор или же аспекард или аспирин, или есть уже необходимость принимать антикоагулянты ? И еще: у меня была киста на яичнике и я 3 месяца принимала гормональные таблетки(регулон), закончила прием в средине октября, могли ли эти таблетки вызвать изменения в коагулограмме
фенилин сейчас редко принимают в качестве антикоагулянта.без контроля коагулограммы его принимать нельзя и учитывая появившиеся жалобы даже аспирин опасно.прежде всего нужно сделать коагулограмму,общий анализ мочи и ФГДС и дальше оценить степень риска развития кровотечений.чтобы хотя бы приблизительно понять,нужны ли вам антикоагулягты мне как минимум необходимо знать,что мы лечим.и напомните о чем был первый вопрос.И да-гормоны могли усилить действие препарата.поэтому повторю-сначала обследование,затем-принятие решения о лечении.
Консультация врача терапевта на тему «Коагулограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ г. Киев
Подробности

Врач-терапевт первой категории, кандидат медицинских наук, научный сотрудник НМЦ "Института кардиологии им.Стражеско". В течение 8 лет - работа в терапевтическом стационаре и на приемном отделении, в настоящее время врач-терапевт районной поликлинники г.Киева.

Задать вопрос