Консультации / Гинекология

Тест и ХГЧ показывают беременность, появились кровяные выделения

Здравствуйте! Мне 26 лет. В 2009г. перенесла внематочную беременность. Обе трубы сохранили. В апреле 2013 года были лапороскопия и гистероскопия. Ставят СПКЯ. После этого беременность не удавалась. В последнем цикле стимулировалась клостилбегитом, фолликулы перерасли, врач посоветовала отпустить этот цикл и поставить укол хгч 5тыс.ед в этот день и повторить через 4 дня. После второго укола ХГЧ у меня были признаки беременности, держались они в течение недели, потом все прошло. А именно, была температура 37-37,2, тянуло низ живота, учащенное сердцебиение, слабость, кушать хотела. Я расценила это как последствия укола. 19-20 ноября должны были прийти мои месячные, но наблюдала такую картину: 19 - с утра капля крови и всё, 20 - с утра капля коричневатой крови и всё, а 21 к обеду начались месячные, но какие-то не как обычно, были они 4 дня (обычно у меня 5). 23 ноября я сделала с утра тест на беременность он показал очень слабую, но различимую вторую полоску. Я не стала брать ее во внимание, и решила просто повторить тест через несколько дней. Повторила 26 ноября с утра, вторая полоска стала более выраженной, но не яркой. 29 ноября - полоска не изменилась, осталась такой как была во второй раз. Последние дни эти "признаки беременности" у меня вновь повторяются (температура по вечерам 37,2, очень много кушаю, тянет низ живота, такое ощущение что он вздутый, грудь стала как-будто тяжелой и болит, хочу спать, очень быстро устаю на работе, к вечеру у меня слабость и учащенное сердцебиение). 29 ноября, я сходила сдала кровь на ХГЧ, результат 564 мМЕ/мл. На 10 д.ц. с утра я обнаружила на плавках немного крови, меня это очень испугало. Сегодня 12 д.ц. но эти выделения продолжаются. На приеме у гинеколога и на УЗИ беременность не подтвердилась, ничего не увидели. Подскажите пожалуйста может ли у меня быть нормальная маточная беременность или появление кровяных выделений говорит о внематочной беременности?
Добрый день. Повторите б-ХГЧ, при нормальной беременности результат удваивается через каждые 2 дня. В таком сроке УЗИ может не выявить плодное яйцо в полости матки, поэтому УЗИ также надо повторить через неделю. Это важно, так как не исключена вероятность внематочной беременности. В то же время при маточной локализации плодного яйца вам надо как можно раньше начать лечение.
Анна Григорьевна, спасибо огромное за ваш ответ. По Вашему совету сдала повторно ХГЧ 3 декабря результат упал стало 434 мМЕ/мл. Что это может означать? Что беременность не сохранилась и у меня выкидыш? Выделения продолжаются, но уже не мазня, а как при месячных, не обильно, без всяких сгустков. С 14 д.ц. каждого месяца я вставляю во влагалище утрожестан 200мг в течение 10 дней, вчера поставила на ночь, а утром обнаружила что вся ежедневка у меня в крови, до этого такого за ночь у меня не было. Низ живота напряжен, как бывает во время месячных. Незнаю, что мне делать. Стоит ли продолжать прием утрожестана? И что можете мне посоветовать. Мои выделения расценивать как месячные?
Добрый день. Вам надо пройти УЗИ. Даже если не выявится плодное яйцо, то уточнится состояние полости матки. Внематочная беременность при таком обильном кровотечении маловероятна. Обязательно обратитесь к гинекологу, возможно, вам понадобится гинекологическая помощь.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тест и ХГЧ показывают беременность, появились кровяные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прокомментируйте результаты анализов
Мне 24 года, планируем беременность уже 2,5 года. В скобках везде указываю норму лаболатории.Результаты спермограммы: воздержание 7 дней, объем 5,2мл(норма1,5), вязкость n, к-во сперм в 1 мл 115(норма 15), общее...
Беременность или нет
Задержек никогда не было!!!!А тут должны были прийти 4.11.14 Живот тянуло в низу, начали мазать 6.11.14 Вечером на ночь вроде бы как пошли, а утром проснулась они закончились,живот тянет периодически...
Помогите разобраться
Доброго времени суток! У меня произошла задержка критических дней, сделала тест - положительный, но вторая полоска слабая. Сдала кровь на хгч, беременность 3 недели. Но узи не показывало ни маточную,ни...
Планирование беременности
Здравствуйте уважаемый Виталий Олегович!Мне 34года первые роды в 2007году сыну уже 5лет была угроза прерывания до 6месяцев выносила на утрожестане вторая беременность наступила в первом цикле как прекратили предохраняться это...
Ложная беременность или выкидыш
Михаил Владимирович, здравствуйте! Меня уже долго мучает один вопрос, ответ на который я надеюсь получить от Вас. В прошлом цикле со мной произошла такая ситуация: я "вычисляла" овуляцию по тестам...