Консультации / Педиатрия

Клебсиелла пневмония

Добрый день, уважаемый доктор. У сынишки, ему 3,5 года, после посещения садика началась рвота, расстройство и температура. Через 5 дней у нас присоединился насморк и ларингит. В инф. отделении в мазке высеяли клебсиелла пневмония. К лечению отнеслись, как к лечению дисбактериоза и назначили пробитик Йогурт. До получения рез. мазка пили нифуроксазид, смекту и регидрон. В течение следующих 3 недель у ребенка продолжалось расстройство. После - все наладилось. Два дня назад все повторилось: рвота, расстройство и температура+ красное горло. В садик мы не ходим, дома все здоровы. Подскажите, пожалуйста, может ли недолеченный клебсиеллез сопровождать каждое ОРВИ?Ребенок ел виноград и детский творожок, думаем, что мог отравится чем-то из этих продуктов. НО. Это же ели и мы с мужем, у нас все в порядке. Помогите разобраться. Без мнения опытного врача никак. Спасибо за помощь!
Здравствуйте! Вам необходима консультация гастроэнтеролога и инфекциониста. Желательно сделать клинический анализ крови, анализ кала на дисбактериоз,( выяснится наличие и количество клебсиелезной инфекции в кале) и энтеробиоз. Нельзя исключать паразитарную инфекцию, лечение которой не проводилось, а в саду достаточно легко ею можно заразиться. Температура у ребенка может быть на фоне как кишечной инфекции, так и на фоне ОРВИ. Жидкий стул может сопровождать ОРВИ, так как во время болезни происходит интоксикация организма. Для того, чтобы разобраться с состоянием малыша и назначит ему адекватную терапию, необходим осмотр и данные исследований.
Консультация врача педиатра на тему «Клебсиелла пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос