Консультации / Гинекология

Вред от противозачаточных

здравствуйте! очень нужен совет.мне 23, мужу 25. недавно я родила нашего первенца. до родов мы особо не предохранялись: устраивал прерванный секс, но, конечно, я никогда не была уверенна в нем, как в средстве контрацепции. после родов же вопрос стал ребром о качественном и надежном средстве, так как аборт я категорически неприемлю, а второй ребенок в ближайшие несколько лет для нас по многим обстоятельствам крайне нежелателен. в соответствии с, опять же, многими обстоятельствами единственным приемлемым средством контрацепции для нас являются противозачаточные таблетки. мы с мужем в будущем планируем завести еще детей. в связи с этим хочу спросить, если продолжительно(около 3 лет) принимать противозачаточные таблетки, не будет ли потом проблем с зачатием, вынашиванием ребенка и родами? в первый раз мы зачли ребенка очень легко и быстро, беременность была легкая, да и роды прошли хорошо. рожала сама (без разрезов, анастезирующих уколов и т д). мне, как любой женщине, важно и в следующий раз выносить здорового ребенка, родить без осложнений, а самое главное, зачать также легко и быстро как в первый раз. конечно, это зависит от многих факторов, но меня интересует не повлияют ли противозачаточные на мое здоровье и мою репродуктивную функцию?
Здравствуйте. Для решения вопроса о приеме ОК необходимо обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу, т.к. необходимо, перед назначением определенного препарата данной группы, сдать некоторые анализы: гормоны, биохимию крови, мазки, выполнить УЗИ органов малого таза, знать Ваш анамнез, т.к. есть противопоказания для назначения данных препаратов. При приема ОК необходим регулярный осмотр гинеколога, как при диспансеризации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вред от противозачаточных » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прибавка в весе от противозачаточных
Добрый день! По гинекологии прописали пить диане-35, за полгода набрала 2 кг... И вот теперь не могу понять это от таблеток или от огрехов в питании (сладкое, мучное в умеренных...
Оральные контрацептивы. Противозачаточные таблетки
Здравствуйте! Мне 25, я не рожала. Никогда не применяла оральные контрацептивы, кроме экстренных (аскапел 2 раза и постинор 1 раз) Предохранялась презервативами. Мой врач-гениколог, дал два рекламных проспекта с таблетками...
Вторичная аменорея
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мне 23 года, у меня такая проблема: было 2 аборта между ними не развивающая беременность, после чего гинеколог посоветовала мне пить Регулон, я пила его полтора года,...
Контрацепция
Несколько лет принимала противозачаточные таблетки "Регивидон", они полностью меня устраивали. Но врач сказала, что в них высокое содержение гормонов, что впоследствии может привести к проблемам, как с возможной беременностью (...
Паническая боязнь ножей и колюще-режущих предметов!!!
Здравствуйте,уважаемый Игорь Егеньевич!Чуть более полугода назад появилась данная проблема:боязнь колеще-режущих предметов!Мне 22 года не пью,не курю, не употребляю ни какие сильнодейсвующие препараты!Эта проблема возникла из-за показа и печати в СМИ...
можно ли при
у меня фиброзно кистозная мостопатия можно ли мне принимать для предохранения от беременности гармональные препаратыю.не будет ли вреда.если можно то какие посоветуете.спасибо
предохранение от нежелательной беременности
Здравствуйте! Мне 20 лет. Недавно я начала жить половой жизнью. Мой партнер настаивает на том, что я начала принимать противозачаточные таблетки. Но насколько я знаю, в эти таблетки входят женские...