Консультации / Гинекология

Отмена кольца Нова Ринг

Здравствуйте! Я использую кольцо Нова Ринг более года, проблем не было, сбоев не было. В прошлом месяце примерно на третьей неделе при использовании кольца начались боли в правом боку и в правом подреберье (там, где печень). После того, как я вынула кольцо в положенный срок, боли прошли. Месячные пришли вовремя, прошли как обычно. В положенный срок я установила новое кольцо на следующий месяц. Прошла неделя, боли возобновились и усиливаются. Иногда колющие, иногда тянущие в правом боку. После того как вынуть и сразу же заново установить кольцо, боль на какое-то время проходит, но потом снова возобновляется. Можно ли удалить кольцо после первой недели использования, не дожидаясь положенного срока? Не начнутся ли из-за этого месячные раньше времени? Может ли эта боль быть связана не с кольцом?
Добрый день. Ваши жалобы характерны для воспалительного процесса. Вагинальное кольцо препятствует беременности, но не воспалению. Если вы удалите кольце вне срока, может начаться кровотечение. Поэтому вам надо обратиться к врачу и пройти необходимое обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена кольца Нова Ринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос