Консультации / Гинекология

Дисбактериоз

Здравствуйте, у меня около 2-х месяцев назад появился жуткий зуд во влагалище и выделения творожнистые, я пропила флюкостат, свечи тержинан, муж тоже пропил флюкостат и пользовался мазью пимуфицин, после этого через неделю жуткий запах и страшные выделения(розоватые, сдала анализ-эпителий-5-6 п/зр, лейкоциты-1-2 в п/зр, микрофлора-кокки, коккобацыллы, палочки в большом кол-ве, ключевые клетки 10%, трихоманады и гонококки не обнаружены, бак.пасев показа наличие гандерелл, пропили с мужем орнидазол, 5 дней, я ставила свечи орнидазол, потом ацилакт, прошла кольпоскопию, показало что у меня хронический цервикоз. Прописали депантол свечи, после генферон, проставила депантол два дня, жуткие боли при мочеиспускании, зуд и творожнистые выделения, я стала пить пимафуцин и ставлю свечи пимафуцин. Я устала, сил нет больше.Что делать. Может как то стимулировать свой иммунитет, муж устал тоже лечиться.
Добрый день . Вам надо сдать посев из цервикального канала на кандидоз и чувствительность к антибиотикам. Кроме этого, обратите внимание на пищеварение. В таких ситуациях могут применяться местные противовоспалительные препараты ( нео-пенотран, макмирор), санация влагалища ( тантум роза), пробиотики ( хилак форте, нормофлорин), препараты интерферона, желательно с антиоксидантами С, Е( виферон), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, лактоженаль). Следите за питанием, сдайте кровь на глюкозу, так как это также может быть причиной ваших жалоб.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза