Консультации / Кардиология

Частые перебои в работе сердца

Здравствуйте! Мне 33 года, без вредных привычек. Последние примерно пол года меня беспокоят сильные и частые перебои сердца, а именно чувством замирания сердца а иногда и с болевыми ощущениями. Во время замирания у меня сбивается дыхание, возникает чувство страха (паника) а при прщупывании пульса на кисти отмечаю выпадение одной пульсовой волны. Я прошел обследование и из заключения эхокардиографии: полости сердца не расширены. Пролапс митрального клапана 1ст. С регургитацией 0-1ст. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Пульмональная регургитация 1 ст. Систологическая и диастологическая функции левого желудочка не нарушены. Из данных суточного мониторировании ЭКГ желудочковая экстрасистолия не обнаружена, регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий, в том числе нехарактерных для здоровых лиц. Наджелудочковая эктопическая активность встречается и днем и ночью ('смешанный' тип аритмий ) из заключения: за весь период наблюдения финансовый ритм с час 51-148 уд/мин. Одиночные Наджелудочковые экстрасистолы (2070 за сутки ) и 9 эпизодов наджелудочкового ускоренного ритмав ночные часы. Пароксизмальных нарушений ритма, проводимости и ишемических изменений не зарегистрировано. Из данных суточного мониторирования АД. Динамика АД характерна для систоло -диастологической артериальной гипертензии в течении суток. Обращают внимание эпизод повышения АД до 154/79 мм.рт.ст. с 23:36 до 00:40. Данные перебои возникли у меня внезапно, и доставляют мне очень значительный дискомфорт. Сильно сократилась толерантность к физической нагрузке. Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны данные перебои в моём случае, а главное на сколько это опасно для жизни.
Надо начать с анализа факторов риска - курение, алкоголь, кофе, энергетики, психостимуляторы, недосыпание, хронический или острый стресс. Ну и анализ крови на ТТГ для гармонии. Суправентрикулярная экстрасистолия на прогноз не влияет и в лечении не нуждается.
Консультация врача-кардиолога на тему «Частые перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ощущения перебоев в работе сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович! В декабре 2017 обращался к терапевту по поводу ощущений перебоев в работе сердца на фоне сильной эмоциональной нагрузки. Терапевт выслушал 1 экстрасистолу, но сказал, что нужно понимать,...
Беспокоют перебои в работе сердца после РЧА муж 30 лет
Добрый день! 3 месяца назад была сделана операция по поводу частой желудочковой экстрасистолии (доходило до 23 тыс. в сутки). В настоящий момент беспокоят перебои в работе сердца. Несколько дней назад...
Перебои в работе сердца
Перебои в работе сердца здравствуйте уважаемый доктор!!! Меня зовут дмитрий, мне 34 года. Живу в иркутской области. Ветеран боевых действий на рерритории скр. У меня такая проблема. Примерно лет 6...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте олег владимирович. Я обращаюсь по поводу болезни моей сестры, ей 62 года.Гипертонией болеет 22 года. К кардиологу заставили обратиться перебои в работе сердца,которые начались в конце октября. На экг...
Очень частые перебои в работе сердца
Доброго времени. У меня такой вопрос. Наблюдаются очень частые перебои в работе сердца. Т.Е. Или может очень быстро вдруг работать или "тормозить", бывает работает с усилием, постоянно ощущается его биение....
Перебои в работе сердца
Здравствуйте доктор, у меня проблема - беспокоят перебои в работе сердца уже как 2 года , делал эхокг, узи, сказали что есть пролапс митрального клапана и все. Суточное мониторирование экг...
Перебои в работе сердца
здравствуйте. евгений 35лет,беспокоили не частые, периодические перебои в работе сердца. экг-синусовый ритм чсс 82/мин,суточное мониторирование-одиночные желудочковые экстрасистолы 1 градации,всего 7 за сутки. бросил курить перебои почти перестали беспокоить,занимаюсь на велотренажере...