Консультации / Кардиология

О препарате Лазап Плюс

Антон Владимирович! Я гипертоник 2 ст., последние 5 лет принимала ко-ренетек по 10 мг. утром, давление держало, но иногда подскакивало до 170/110. Последние 2 недели давление не стало понижаться и я обратилась к кардиологу, она прокисала утром Лоза Плюс 0.5 и вечером лозап 0.5, амлодипин 0.5 1р. в день. Принимаю уже 7 дней, давление нормализовалось, но утром после приема таблетки до 12 часов голова болит, состояние ужасное, работать очень тяжело, после обеда состояние нормализуется, ухудшилась память, кардиограмма нормальная, изменения в левом желудочке у меня всегда. Мне 52 года.Может это организм привыкает к смене препарата или порекомендуете что то более щадящее. Амлодипин принимать не стала, мне показалось мне от него хуже, головокружение, жар в лице. Еще пью цитофловин месяц, как часто его нужно пропивать? Что можно принимать для работоспособности, а то я как 80 летняя старуха очень устаю, а работа умственная, тяжелая. Заранее благодарна за совет.
Зачем заменили мерседес на запорожец? Ко-ренитек - один из лучших, эталонных препаратов в своей группе. Лучше было бы добавить к нему ренитек 10 мг на вечер. Идея с амлодипином очень правильная, при плохой переносимости можно поменять на лерканидипин 10 мг. Обсудите эту идею с врачом. Цитофлавин - это БАД. Никогда и никому его "пропивать" не надо. Много важнее контроль уровня холестерина.
Большое спасибо за ответ. Но я бы хотела уточнить, действительно ли организм привыкает к одному препарату и что через три года, как мне сказал мой доктор его нужно менять, так как нет эффекта? Это что касается Ко-ренитека , если нет, то я буду принимать Ко- ренитек 10 мг утром и ренитек вечером 10 мг, как вы посоветовали. Зачем поменяла Мерседес на Запорожец? Интересный вопрос, но я не врач и поэтому решила проконсультироваться с Вами. Спасибо Вам за внимание.
Привыкание в традиционном значении слова наши препараты не вызывают. Иногда, действительно, приходится добавлять препараты. Не заменять, обратите внимание (!), а именно добавлять. При нормальной переносимости (если нет кашля) ренитек на порядок лучше лозапа.
Консультация врача-кардиолога на тему «О препарате Лазап Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата тенокс
моей маме 74 года , врач ей назначила от гипертонии лазап плюс утром и тенокс5 милиграмм вечером . У тенокса в инструкции написано , что не применять при давлении 60...