Консультации / Кардиология

О препарате Лазап Плюс

Антон Владимирович! Я гипертоник 2 ст., последние 5 лет принимала ко-ренетек по 10 мг. утром, давление держало, но иногда подскакивало до 170/110. Последние 2 недели давление не стало понижаться и я обратилась к кардиологу, она прокисала утром Лоза Плюс 0.5 и вечером лозап 0.5, амлодипин 0.5 1р. в день. Принимаю уже 7 дней, давление нормализовалось, но утром после приема таблетки до 12 часов голова болит, состояние ужасное, работать очень тяжело, после обеда состояние нормализуется, ухудшилась память, кардиограмма нормальная, изменения в левом желудочке у меня всегда. Мне 52 года.Может это организм привыкает к смене препарата или порекомендуете что то более щадящее. Амлодипин принимать не стала, мне показалось мне от него хуже, головокружение, жар в лице. Еще пью цитофловин месяц, как часто его нужно пропивать? Что можно принимать для работоспособности, а то я как 80 летняя старуха очень устаю, а работа умственная, тяжелая. Заранее благодарна за совет.
Зачем заменили мерседес на запорожец? Ко-ренитек - один из лучших, эталонных препаратов в своей группе. Лучше было бы добавить к нему ренитек 10 мг на вечер. Идея с амлодипином очень правильная, при плохой переносимости можно поменять на лерканидипин 10 мг. Обсудите эту идею с врачом. Цитофлавин - это БАД. Никогда и никому его "пропивать" не надо. Много важнее контроль уровня холестерина.
Большое спасибо за ответ. Но я бы хотела уточнить, действительно ли организм привыкает к одному препарату и что через три года, как мне сказал мой доктор его нужно менять, так как нет эффекта? Это что касается Ко-ренитека , если нет, то я буду принимать Ко- ренитек 10 мг утром и ренитек вечером 10 мг, как вы посоветовали. Зачем поменяла Мерседес на Запорожец? Интересный вопрос, но я не врач и поэтому решила проконсультироваться с Вами. Спасибо Вам за внимание.
Привыкание в традиционном значении слова наши препараты не вызывают. Иногда, действительно, приходится добавлять препараты. Не заменять, обратите внимание (!), а именно добавлять. При нормальной переносимости (если нет кашля) ренитек на порядок лучше лозапа.
Консультация врача-кардиолога на тему «О препарате Лазап Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата тенокс
моей маме 74 года , врач ей назначила от гипертонии лазап плюс утром и тенокс5 милиграмм вечером . У тенокса в инструкции написано , что не применять при давлении 60...