Консультации / Гинекология

Кровотечение прорыва на фоне дюфастона

Здравствуйте, 15 ноября была проведена вакуум-аспирация для удаления остатков плодного яйца после выкидыша. 22 ноября кровянистые выделения прекратились, а спустя ещё неделю 29 ноября начала подтекать сукровица. Я, испугавшись, что из меня не до конца удалили остатки плодного яйца побежала на узи. Но по УЗИ 29 нобря (15 день после вакуума) все параметры в норме, маткачистая. Матка 61 на 45 на 53, эндометрий 7 мм, правый яичник 37 на 24 с доминантным фоликулом 17 мм, левый яичник 27 на 11 с фоликулами 2,3 мм. На 16 день начала прием дюфастона (по назначению 1 таб 2 раза в день) и у меня уже через пару часов после первой таблетки утром стало мазать сильнее, после вечерней таблетки стало вообще подтекать темно-алой кровью, а сегодня с утра после 3-й таблетки началось кровотечение по объему сравнимое с месячными только вот болей нет ( у меня обычно месячные очень болезненные), только вот немного ноет низ живота. Температура в норме 36,6. Внематочная беременность исключена (сдавала ХГЧ через 7 дней после вакуума — результат 0,1). Я не знаю, что мне делать. Пить ещё дюфастон или бросить? Сегодня выходной, я подошла в больницу, где мне делали вакуум, но меня отослали в женскую консультацию, а там прием по записи только через неделю… Может ли кровотечение остановиться или оно так и будет идти до месячных?
Добрый день. Гестагены не принимаются при кровотечении. Вам показано проведение гормональной коррекции менструального цикла, но по рекомендации лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение прорыва на фоне дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как отсрочить месячные?
Дорогие доктора! Прошу у Вас помощи! 21 июня очень важный день в моей жизни - выхожу замуж, венчаюсь в церкви. День ответственный. Но не получилось подобрать день свадьбы так, чтоб...
Кровотечение в середине цикла на фоне приема дюфастона
Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня поликистоз яичников. Планируем с мужем беременность. 3 раза была стимуляция препаратами (клостилбегит, прогинова, курантил), но безуспешно. От последней стимуляции образовались две большие кисты. После дюфастона...