Консультации / Дерматология и косметология

Каждые 3 дня начал посещать вертикальный солярий, как минимизировать риск возникновения патологий со стороны кожи?

Здравствуйте, мне 19 лет. Недавно вернулся с отпуска с отличным загаром. Любимая девушка, коллеги и друзья начали восхищаться моим внешним видом, постоянно делая комплименты. Мне понравилось так хорошо выглядеть и поэтому я решил поддерживать загар в солярии каждые 3 дня по 11-13 минут. До отпуска постоянно возникали проблемы с кожей лица(угри, хронический фурункулез носа, инвазии после бритья, синяки под глазами, черные точки, жирный блеск)-выглядело это ужасно. Но загар избавил меня от всего этого. И кожа стала выглядеть намного лучше, еще и настроение после солярия заметно улучшилось. Я себя ловлю на мысли, что мне теперь очень сложно будет отказаться от этого, в то же время я понимаю, что чрезмерная инсоляция может привести к серьезным заболеваниям, в том числе онкологическим. Посоветуйте пожалуйста как минимизировать риск возникновения патологических состояний из-за УФО? Может использовать какие-нибудь крема? Не часто ли я посещаю солярий? И на протяжении какого времени его можно посещать? Спасибо.
Здравствуйте! В некоторых странах Европы выдают карточки, в которых отмечается сколько раз клиент был в солярии. Это количество посещений в год строго дозировано. С точки зрения дерматологии и косметологии УФО для получения загара непоправимый вред для кожи, так как ведет не только к преждевременному старению - фотостарению, но и опасно повышенным риском возникновения онкологических заболеваний. Поэтому мой ответ: посещать солярий нельзя. Необходимо стараться наладить наружный уход за кожей - умывание, очищение аптечными марками для жирной кожи, после - адапален. Для предотвращения появления воспалительных элементов после бритья можно использовать электробритву, выполнить лазерную эпиляцию. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Каждые 3 дня начал посещать вертикальный солярий, как минимизировать риск возникновения патологий со стороны кожи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация очная
Анна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как к Вам можно попасть на консультацию? Живу в СПб. Спасибо!
Вопрос Можно ли полностью избавиться от пятен сделав кожу однотонно гладкой
Скажите есть ли способ удаления этих пятен (пятно после прыщей, маленьких гнойничков) кожа от любого пятнышка оставляет след. будет ли кожа гладкой и чистой? Слышала про лазерное удаление но говорят...
Как отбелить кожу носогубного треугольника
С ранних лет носогубный треугольник темный. Косметикой плохо замазывается. При определенном освещении выделяется сильнее. Становится похоже на усики. Темных волос в этой зоне нет. Что посоветуете?
Прыщи и воспаления
Здравствуйте! Мне 23 года. Гормоны в порядке. Месяц назад резко появились большие прыщи , хотя до этого кожа была абсолютно чистая. Появились на лбу и немного на щеках. Это как...
Шелушение и зуд на жирной коже
Здравствуйте. У меня очень жирная кожа и очень расширенные поры. При этом нос имеет четко выраженный красный оттенок, щеки чуть менее красные, а остальная часть нормального цвета, но вся в...
Последствия пилинга
Добрый день! 02.04 сделала повторную шлифовку лица на аппарате Фотона. В первый раз все прошло супер. Через 7 дней врач сказал сделать пилинг Джеснера. 12.04 мы сделала мезо Филорга( мезо...
Отек и припухлость после выдавливания прыща
Модератор отклонил ваш вопрос: Отек после выдавливания прыща У меня проблема, утром почти три недели назад появился небольшой бугорок на коже, при касании болел сильно, я попыталась выдавить вечером(30-31 марта),...