Консультации / Дерматология и косметология

Каждые 3 дня начал посещать вертикальный солярий, как минимизировать риск возникновения патологий со стороны кожи?

Здравствуйте, мне 19 лет. Недавно вернулся с отпуска с отличным загаром. Любимая девушка, коллеги и друзья начали восхищаться моим внешним видом, постоянно делая комплименты. Мне понравилось так хорошо выглядеть и поэтому я решил поддерживать загар в солярии каждые 3 дня по 11-13 минут. До отпуска постоянно возникали проблемы с кожей лица(угри, хронический фурункулез носа, инвазии после бритья, синяки под глазами, черные точки, жирный блеск)-выглядело это ужасно. Но загар избавил меня от всего этого. И кожа стала выглядеть намного лучше, еще и настроение после солярия заметно улучшилось. Я себя ловлю на мысли, что мне теперь очень сложно будет отказаться от этого, в то же время я понимаю, что чрезмерная инсоляция может привести к серьезным заболеваниям, в том числе онкологическим. Посоветуйте пожалуйста как минимизировать риск возникновения патологических состояний из-за УФО? Может использовать какие-нибудь крема? Не часто ли я посещаю солярий? И на протяжении какого времени его можно посещать? Спасибо.
Здравствуйте! В некоторых странах Европы выдают карточки, в которых отмечается сколько раз клиент был в солярии. Это количество посещений в год строго дозировано. С точки зрения дерматологии и косметологии УФО для получения загара непоправимый вред для кожи, так как ведет не только к преждевременному старению - фотостарению, но и опасно повышенным риском возникновения онкологических заболеваний. Поэтому мой ответ: посещать солярий нельзя. Необходимо стараться наладить наружный уход за кожей - умывание, очищение аптечными марками для жирной кожи, после - адапален. Для предотвращения появления воспалительных элементов после бритья можно использовать электробритву, выполнить лазерную эпиляцию. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Каждые 3 дня начал посещать вертикальный солярий, как минимизировать риск возникновения патологий со стороны кожи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос