Консультации / Неврология

Ужасные боли в спине

Здравствуйте уважаемый доктор, моему отцу 57 лет.живет в сельской местности. всю жизнь он работал шофером на грузовых машинах.вес у него 100-115 кг при росте 170. 2-3 раза был участником ДДП. уже много лет он страдает болями в области спины и поясницы. лет 5-6 назад пролежал в больницы(боли в пояснице), уколы,системы и т.п. все вроде закончилось и через месяц все заново, ужасные боли. тогда знакомые посоветовали одну бабушку, он съездил,та сразу сказала с порога что это позвоночная грыжа и посадила его на место. боли проходили.и вот в течении 3-4 лет отец каждый год или пол года ездила к ней.между ними аварии, тяжелая работа.и вот теперь год как папа очень мучается от этих болей.в нашим районном центре мы сходили к неврологу который посмотрев дал кучу лекарств и сказал пройти денсинаметрию (результат все в норме), были у другого прошли компьютерную томографию показал что один позвоночник раздолбен(грыжи нет) и предупредил один неверное движение то ...(страшно думать об этом даже) и опять кучу таблеток,в итоге я повела его к ревматологу который сказал сдать кучу анализов и опять же таблетки+диета. со всеми анализами когда пошли к своему неврологу то он сказал что у отца все в норме,он просто врет.теперь отец не хочет ходить по врачам. На днях после резкого вставания с кресла захватила спина, теперь мучительные боли, не спит и не может даже удобную позу найти для сна. Иногда даже обезбаливающие не помогают.он и старается диету держать и не работать.только вот в сельской местности это не всегда получается.скажите пожалуйста как специалист что теперь ему делать?может есть какие то операции?с чего мне начать?спасибо заранее
Во-первых, я не знаю, что Вы делали КТ или МРТ, но при заболеваниях позвоночника нужно делать МРТ - магнитно-резонансную томографию. Если не делали - то сделайте, много станет ясно. Во-вторых, диета, это конечно хорошо, но диетой не лечатся, и не какого влияния на боли она не окажет. Третье, сложно, что то рекомендовать, когда вы пишете - пил "кучу таблеток". Лично я обычно рекомендую - раз такие боли - то корсет на 5-7 дней, НПВС, вначале в/м 5-7 дней, затем таблетированно дней 10. Обязательно миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты. В деревне - можно применять аппликатор Кузнецова, мази, грязи, компрессы, например с димексидом. Пока так. Чтобы говорить про какую нибудь операцию нужно видеть снимки. Если у вас снимки МРТ - сделайте фото на цифровик и выложите на этот сайт. Посмотрю - может что то более конкретное порекомендую.
Добрый вечер!Спасибо за ответ!мы делали КТ, слышали про МРТ,только не один из врачей не сказал нам сделать(при первой же возможности сделаем и отправлю вам).Так же отправлю те название таблеток и уколов которые прописали ему.А диету сказали надо, т.к. у него вес большой и от этого боли.отец носит корсет для поясницы какой-то(которую ей бабка посоветовала.
Боли не от большого веса. а от дегенративного заболевания позвоночника. Сам поцесс похудания - это стресс для организма. И худеть нужно когда ничего не болит, а не тогда, когда всё болит. Поэтому пройдите вначале один, два курса лечения, стабилизируйте состояние, а потом уже начинайте худеть для того. чтобы позвоочнику было легче, и как профилктика дальнейших обострений.
Консультация врача невролога на тему «Ужасные боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос