Консультации / Отоларингология

Насморк больше 10 дней

Здравствуйте! Ребенку 1год и 1 месяц.Пролежали в больнице с ларингитом 3 дня, получали цефуроксим и амбро с ингаляциями, выписаны с дальнейшим долечиванием, через 3 дня появились сопли, обычные прозззрачные, начала давать анаферон, интерферон в носик, антигриппин, промывала физ. раствором, через 3 дня - протаргол, називин только в редких случаях, . Ходили к лору, осмотрела - сказала ничего страшного нет, греть не разрешила.Но насморк не проходит, после осмотра прошло уже 5 дней,Чем еще можно полечить,а может начался гайморит?
Здравствуйте! Ребенок очень маленький, без осмотра дать рекомендации сложно. Гайморит (или верхнечелюстной синусит) у детей этого возраста бывает (объем верхнечелюстной пазухи маленький, всего 1 кв.см, но она есть), чаще встречается этмоидит - эти диагнозы ставятся на основании рентгеновского снимка околоносовых пазух. Если здесь все в порядке - наберитесь терпения, ринит иногда не проходит долго, но он пройдет; сосудосуживающие капли для детей и взрослых (називин) должны быть ограничены сроком применения в 3 дня (производители рекомендуют дольше), есть другие средства. При лечении, особенно таких маленьких детей, есть много факторов, которые без осмотра не установишь: какого характера выделения из носа, есть ли общая реакция, изменение активности ребенка. Если по прошествии 7 - 10 дней насморк сохраняется - рекомендую повторно обратиться к педиатру, и/или ЛОР врачу. Поправляйтесь.
Спасибо большое за консультацию! Насморк действительно прошел, но после подключения протаргола. Сегодня уже искупала!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Насморк больше 10 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку год Насморк кашель
Добрый день. 28.05. Нашему сыну исполнился год. Приходили гости. Вечером того же дня у сына внезапно заложило нос и начался сильный насморк. Температура была 37.1 Ничем не понижали, с того...
Утренний насморк теперь дискомфорт в области кадыка
У же очень долгое время по утрам, а иногда и в течении дня беспокоят выделения из носа. Цвета никакого нет, просто просыпаюсь начанают бежать сопли и начинаю чихать, раза по...
Увеличение миндалины и лимфоузла на шее также увеличение количества тромбоцитов
Доброго времени суток. Три месаца назад дочь 4 года переболела скарлатиной, лечились антибиотиком, и три недели назад была простуда с насморком, которая также сопровождалась обсыпанным языком. После этого две недели...
Лимфоузлы на шее
Здравствуйте! Дочери 3 года, пол года назад во время игры с ней обнаружила два "шарика" размером с горошину и второй чуть меньше, запаникавала. Приблизительно за месяц до того сдавали анализ...
Увеличен лимфоузел на шее
Добрый день!!! Дочке 4 года, полгода как посещает детский сад. Две недели назад была ОРВИ. Температура 37,7 держалась 7 дней, Парацетамол не помогал, в уголках губ были болячки герпеса, быстро...
Затяжной кашель, лимфы на шее за ухом, плохое носовое дыхание
Добрый день! Моей дочьке 2.5 лет. Она заболела 1 декабря 2013. Была пару дней темпиратура около 38. Появился кашель, насморк. Кашель влажный, как рычание льва. Длился наш кашель месяц, лечила...
Беспокоит лимфоузел на шее
Здравствуйте. Шесть дней назад простыла. В первый день была только температура 38 и слабость. На второй день появился насморк и кашель, начало немного болеть горло, температура стала меньше. Температура была...