Консультации / Педиатрия

Помогите!!!

Здравствуйте. Моему ребенку три с половиной года, все началась с того как он пошел в садик с середины октября.По сегодняшний день мы болели уже 4 раза. По началу поднималась температура до 38,5 , сбивали нурофеном и цефеконом.После дня в садике опять по новой.На второй раз назначили антибиотик (не помню его названия, в таблетках) пролечились после опять один день и болеем. Потом температура начала подниматься до 40.2 сбивали нурофеном не помогло, вызывали скорую ставили укол тоже бесполезно, цефекон помог. Пролечились.И вот 22 октября мы опять болеем тепрература опять 40 все так же чередуем нурофен с цефеконом по инструкции. Врачи наши ссылаются на адаптацию и что ребенок будет болеть часто.Назначали аскорил,сумамед,игалипт,виферон все это на 5 дней. Температуры с понедельника не было, но вчера пошли на прием пропили антибиотик и сразу после больницы опять температура 38.5. Все разу сколько болели были зелёные сопли, то сухой то влажный кашель. А с 22 октября мы кашляем и плачем после аскорила вроде полегче но не на много, вчера ходили на прием сказали просто пить мукалтин. Что нам делать? Имею ли я право настаивать на полном обследовании ребенка? А сегодня я вообще прочитала что сумамед не рекомендуется даже взрослым пить не то что детям. Чем может болеть мой ребенок это инфекция или просто как говорят врачи адаптация?
Здравствуйте! Вам не стоит водить ребенка в сад сразу после того, как у него нормализовалась температура. Реабилитационный период должен составить как минимум 2-3 недели. Микрофлора в группе меняется каждые 3-4 недели, объем вирусов и бактерий зависит от количества детей в группе. Чем их больше, тем больше вероятность, что организм ребенка встретиться именно с тем вирусом, с которым не сможет справиться, и чем чаще он болеет, тем меньше его организм сопротивляется новым болезнетворным бактериям. Ваша задача - создать максимально комфортные условия для малыша, чтобы он полностью поправился, исключить все возможные контакты, проводить влажную уборку дома чаще, вирусы крупные частицы и оседают в пыли. Мыть руки с мылом, носить маску в общественных местах. Ребенку нужно промывать нос, если там есть содержимое, в нем вирусы легко размножаются, применять профилактические противовирусные средства, например, виферон гель, давать ребенку витамины, например, витамишки. Обратитесь к педиатру, доктор подберет вам индивидуальную схему профилактики.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пониженный холестерин у подростка
Здравствуйте. Сыну 16 лет, спортсмен, при сдаче анализов обнаружили пониженный холестерин, 2,7... Подскажите пожалуйста, как восстановить норму?
Понос 3 недели у ребенка
Здравствуйте. Сыну 3 года. Три недели назад начался понос со слизью. Начала давать энтерофурил и пангрол. Во время приема энтерофурила стул стал оформленный. Через 3 дня отменила, снова понос водичкой...
Может ли от смеси появится запор у ребёнка
Добрый день! Пили сначала Семилак голд стул был жидкий и были боли в животе, но не со всем понятно колики были от ГВ или смеси. После этого заметила что не...
Ребеночек плачет у груди
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Нам почти месяц и моя дочка уже неделю ,когда я ее хочу покормить начинает плакать. Покушает чуть и выгибается,но не всегда. Ночью кушаем хорошо,раза 3.А днем иногда просто ужас.Молока...
Отечность слизистой носа
Добрый вечер! Нам 16 суток и педиатр выписала нам Фенистил капли(5 капель 3 раза в день),так как отёк слизистой носа. Но Фенистил можно применять с 1месячного возраста. И очень пугают...
Фосфаты в моче у грудничка
Здравствуйте. Мальчику 10 месяцев, месяцев с 6ти на подгузнике стали появляться оранжевые пятна. Сдавали анализ мочи, анализы в норме. Врач ничего толкового не говорит по этому поводу. Были у уролога...
Запор у ребенка
Здравствуйте.Моей дочке 1,7.уже 3-ю неделю у нее запоры.По 6-7 раз в день она стоя,прижимая ножки друг к другу и напрягая их, пытается покакать .Получается у нее совсем чуть чуть.На 5-й...