Консультации / Пульмонология

Альтернатива белказон и фостер

Здравствуйте, мне 30 лет, у меня бронхиальная астма смешенного типа. Приступы у меня от 2 до 6 раз в день при нормальном, не про стуженном состоянии- достаточно частые, но не сильные. Пользовалась несколько лет только Вентолином и иногда ( когда болею) эуфиллином в таблетках. Врач назначил мне базисную терапию белка зонтом 250мкг/доза 2 раза в день по 2 вдоха. Спустя месяц приема я набрала вес на 2,5 кг.и у меня началась молочница. После этого врач отменила мне Беклазон и назначила Фостер. Я решила почитать аннотацию Фостера и обнаружила что в нем возможность и количество побочных реакций гораздо больше чем у Беклазон. Существует ли какой то альтернативный препарат, в котором меньше возможных побочных действий чем у Беклазон или Фостер? Или существуют ли другие метода базисной терапии? Заранее спасибо
Здравствуйте. К сожалению, только кортикостероидные ингаляционные препараты действительно служат для базисной терапии бронхиальной астмы. Фостер Вам назначен в связи с тем, что он оказывает меньшее воздействие на слизистую оболочку ротовой полости. После любых ингаляционных кортикостероидов необходимо полоскать рот, а воду выплевывать. Побочных эффектов у Фостера не больше, чем у беклазона. Просто это более новое и лучше исследованное лекарство. Считается, что в лечении астмы можно применять препарат монтелар (монтелукаст), который не содержит кортикостероидов.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Альтернатива белказон и фостер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Попасть с на прием
Добрый вечер , Ольга Вольдемаровна, скажите как можно попасть к вам на приём ? Хочу Мама показать . Нам не могут поставить диагноз и посоветовали обратиться к Вам. Спасибо
Кашель с мокротой
Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Сына с 2010г. беспокоит кашель с мокротой белого,прозрачного цвета.Ночью кашель не беспокоит совсем. Но каждое утро начинается всегда одинаково: идет в ванную и начинает сильно откашливаться...
Хронический диффузный атрофический эндобронхит
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Хотел бы получить Вашу консультацию. Так получилось, что у меня бывало периодическое кровохарканье (прожилки крови в мокроте или слюна окрашивалась немного кровью), прошел обследования - источник кровохарканья...
Пневмофиброз легких
Добрый день , Ольга Вальдемировна. Буду благодарен Вам за консультацию . Мне 45 лет , стаж курения 25 лет . 3 недели назад обратился к терапевту с жалобой на сильный...
Астма при гв
Добрый вечер, у меня БА, диагноз поставили в 32, сейчас мне 34. Во время беременности использовала серетид по 1 дозе утром и вечером. После родов перестала использовать все ингаляторы, так...
Астма
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение? Я болею бронхиальной астмой 3 год . 1.4года пользуюсь симбикортом, по 2 вдоха в день. Приступы начали спадать. Но как только наступает осень, у...
Боли в легком
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, так как в нашем городе нет пульмонолога, прошу Вашей помощи в плане совета о дальнейшем обследовании. Меня зовут Павел мне 30 лет, стаж курильщика 11 лет, около...