Консультации / Психология и психиатрия

Помогите найти правильное решение

здравствуйте, мне 29 лет. у меня есть сын(пять лет). С его отцом мы не живем, сын с ним регулярно видятся. С бывшим мужем оставила надежду наладить дружеские отношения(причина развода- у меня появился другой мужчина). Но это плачевно отражается на ребенке. Сын, чтобы не обижать папу (зная его негативное ко мне отношение) боится при нем даже поцеловать меня на прощание...Были случаи, когда бывший муж нецензурно выражался при ребенке мне в догонку и постоянно мне говорит - вот ребенок подрастет, я ему расскажу, какая мать у него ш.....Когда сын остается у папы с ночевкой, мне приходят десятки смс на телефон о том, что я ужасный человек и в это время занимаюсь СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ. Когда по ряду причин, ребенок не может поехать к папе, я слышу - какая я ужасная, ПРЕПЯТСТВУЮ ИХ ОБЩЕНИЮ...Прекрасно понимаю, почему он так себя ведет, разговоры ни к чему не приводили...Муж хочет, чтобы я была с ним как женщина, на что мне ответить нечем. Хочу одного - чтобы сын мог свободно любить обоих родителей и расти счастливым. Устала от оскорблений и шантажа и на сыне все отражается не лучшим образом. Как себя вести с бывшим супругом???(после развода прошло почти четыре года)
Здравствуйте! Хочу уточнить: Вы сейчас живете с мужчиной? Как к нему ребенок относится? Какие основания у бывшего мужа претендовать на Вас, как на женщину? Это его личные фантазии? Что Вы говорите ребенку о папе?
мы с сыном живем одни. на сегодняшний день я свободна, серьезных отношений нет. был мужчина,с которым долгое время встречалась, с ребенком они дружили. Бывший муж был в бешенстве (следил за нами, писал жалобы в милицию, о том какая я плохая, по его мнению, мать) Сыну я говорю, что папа обижен на меня, потому и ведет себя иногда таким образом. Я смотрю в будущее и понимаю, если ребенок мне не будет доверять, будут проблемы. Потому мои обиды на бывшего мужа никак не влияют на отношения сына с папой. Недавно я поговорила с ним очередной раз о том, что - у нас разные жизни и у каждого рано или поздно будет новая семья, что это нормально...После этого разговора он перестал даже отвечать на звонки и платить алименты.
Мне импонирует Ваше желание сохранить добрые отношения с бывшим мужем и сохранить позитивный образ отца для ребенка. Единственное, что заставляет задуматься, насколько в этом процессе Вы способны сохранить себя? Описанные Вами действия и реакции бывшего мужа, для меня, звучат как такое... активное покушение на Ваши границы. Очень манипулятивное, держащее в напряжении. Кто или что может быть для Вас поддержкой, защитой?
Консультация психотерапевта на тему «Помогите найти правильное решение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.