Консультации / Дерматология и косметология

Как вылечить пересушенную кожу???

Здравствуйте хочу задать вам вопрос. Лечу стафилококк и демодекоз ресниц по назначению дерматолога принимаю следующие лекарства. Flagel по 2т 2 раза в день 10 дней, АЕВИТ по 1т 3 раза в день 20 дней, супрастин по 1т на ночь 20 дней. Эхинацея композиция внутримышечно через день, 20 дней выходит. Наружно умываться дегтярным мылом 2 раза в день перед средствами, у меня Tana с антибактериальным эффектом и каплей дегтя, болтушка на ночь, и ISIS PHARMA “METRORUBORIL” утром сколько мазать на сказала. Но у меня очень сильно пересушила лицо думаю что болтушкой,( хотя не сказать что я втирала её) но сейчас начинаю сомневаться может витамины? Сегодня отказалась от болтушки так как натянутость сильная на коже да и гнойничков уже давно нет однократное высыпания может бывает. Но очень беспокоит сухость коже. Пользуюсь бепантеном как в принципе и во время использования болтушкой.
Здравствуйте! Если высыпаний нет, то можно перестать использовать наружные лечебные препараты, чтобы кожа восстановилась. В настоящее время можно использовать Бепантен Плюс, который будет мягко подавлять развитие неблагоприятной флоры, таким образом уменьшая воспаление и увлажняя кожу, также, не будет резкой отмены противовоспалительных средств. При длительной и выраженной сухости кожи можно применять курсом препарат Цинктерал. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как вылечить пересушенную кожу??? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос