Консультации / Гинекология

Осложнения после медикаментозного аборта

Здравствуйте, сделала 3 месяца назад медикаментозный аборт. После назначили принимать 3 месяца жанин или силуэт. пила сначала силуэт, через 2 недели пришла на узи как и сказали, плодное яйцо не вышло, начала пить жанин, через несколько дней оно вышло, через месяц пришла на узи снова сказали что там что то осталось, сказали еще пить три месяца жанин или силуэт, пью силуэт прошел месяц, начались боли внизу живота. Врач говорит, что были случаи когда по четыре месяца всё выходило, если не беспокоит, то можно без проблем ходить, при этом она сказала пока эти три месяца я принимаю препараты не должно быть менструации вообще, но тогда как всё остальное выйдет? она говорит что не нужно делать вакуум, нужно ждать. Скажите пожалуйста не опасно это всё, то что так долго не выходит всё, очень боюсь за свое здоровье, хотелось бы родить малыша еще раз. Посоветуйте как мне поступить. Заранее благодарна. С уважением Анастасия.
Добрый день, Анастасия. Остатки плодного яйца после таблетированного аборта являются осложнением, о котором вы были предупреждены, когда подписывали согласие. В подобных ситуациях оказывается специализированная гинекологическая помощь, иначе это может привести к серьезным последствиям. Рекомендую вам пройти не зависимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Осложнения после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выдиления после медикаментозного аборта
Две недели назад сделала мед.аборт. 4 дня были обильные выдиления, затем стали уменьшаться и началась мазня. Спустя 7 дней сделала узи, врач сказала что есть еще сгустки в трубе. И...
Боли после медикаментозного аборта
Здравствуйте ! Может ли тампон вызвать боли после медикаментозного аборта? Неделю назад выпила два сайтотека и один во влагалище, через час повторила процедуру, через три часа начались и боли и...
Кровотечение и боль после медикаментозного аборта
Срок берем. Был 5-6 нед.,Первую таблетку выпила 24.10 У врача в частной клинике, остальные 4 для сокращения матки 26.10. , После этого ярко выраженной сваткообразной боли не было,выходили сгустки крови,...
Осложнения после медикаментозного аборта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, медикаментозный аборт сделала 27.06.14Г т.К было кесарево в январе этого года. Само кровотечение было обильным 5-6 часов, затем шли еще 5ть дней обычно как месячные и немного...
Эскапел через 2 месяца после медикаментозного аборта - риск последствий?
Здравствуйте! 2 месяца назад был медикаментозный аборт. Всё прошло без осложнений. Нормальные месячные пришли в обещанный врачом срок, но через неделю - вечером после первого после аборта ПА (предохранялись презервативом)...
Почему мажет после контрольного узи, после медикаментозного аборта
Здравствуйте, мне 23 года, сделала медикаментозный аборт на 3 неделе беременности, как показало УЗИ, принимала мифегин(16 апреля), потом миролют, все как надо, были сильные боли в области живота, очень много...
Состояние после медикаментозного аборта
Здравствуйте!Помогите решить проблему, пожалуйста!Я сделала медикаментозный аборт 22.02 первый этап,24.02 второй.Срок был 3 нед.3дня, последние месячные 14 января, ожидаемые 10 февраля, но подтвердилась беременность. Аборт прошел хорошо, выделения через 10...