Консультации / Неврология

Интенционный тремор

Здравствуйте, мне 23 года и я вот с такой болезнью как интенционный тремор, началась она где-то в 14, до этого не замечал. Не давно был у Невропатолога, он назначил мне анализ щитовидной железы. Результаты показали, что все анализы в норме. Тогда он написал мне диагноз и выписал таблетки : Аттаракс . Таблетки говорит принимать в течении 2 месяцев. Пока если честно не вижу результатов , прошло уже 17 дней. Мой вопрос в том, что читая о способах лечения таких болезней назначают адрено блокаторы(говорят, что они эффективней), но читая о них понял, что он все очень разные. Можно ли применять такие препараты и у кого был оыт назначения пациентам? Лечиться ли болезнь полностью? Симптомы: не могу держать нормально маленькие предметы( не большая чашка чая, ложку, вилку и т.д.), естественно на людях при волнении вообще усиливается, на вытянуто й руке дрожат пальцы, особенно безымянный.
Добрый день! При эссенциальном треморе назначают адреноблокаторы( пропронолол) в малых доза и обычно их не назначают постоянно , а только в случаях необходимости, например при важных встречах, выступлениях, когда при стрессовой ситуации усиливаются проявления тремора. И препарат работает, но у него есть побочные действия, поэтому постоянно не назначают. Часто используют гексамидин, но под наблюдением врача. С уважением, доктор Дзампаев Алан таймуразович
Консультация врача невролога на тему «Интенционный тремор » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос