Консультации / Неврология

Интенционный тремор

Здравствуйте, мне 23 года и я вот с такой болезнью как интенционный тремор, началась она где-то в 14, до этого не замечал. Не давно был у Невропатолога, он назначил мне анализ щитовидной железы. Результаты показали, что все анализы в норме. Тогда он написал мне диагноз и выписал таблетки : Аттаракс . Таблетки говорит принимать в течении 2 месяцев. Пока если честно не вижу результатов , прошло уже 17 дней. Мой вопрос в том, что читая о способах лечения таких болезней назначают адрено блокаторы(говорят, что они эффективней), но читая о них понял, что он все очень разные. Можно ли применять такие препараты и у кого был оыт назначения пациентам? Лечиться ли болезнь полностью? Симптомы: не могу держать нормально маленькие предметы( не большая чашка чая, ложку, вилку и т.д.), естественно на людях при волнении вообще усиливается, на вытянуто й руке дрожат пальцы, особенно безымянный.
Добрый день! При эссенциальном треморе назначают адреноблокаторы( пропронолол) в малых доза и обычно их не назначают постоянно , а только в случаях необходимости, например при важных встречах, выступлениях, когда при стрессовой ситуации усиливаются проявления тремора. И препарат работает, но у него есть побочные действия, поэтому постоянно не назначают. Часто используют гексамидин, но под наблюдением врача. С уважением, доктор Дзампаев Алан таймуразович
Консультация врача-невролога на тему «Интенционный тремор » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поражение мозжечка
Здравствуйте. У моего сына (7 лет) РОП ЦНС и миотонический синдром. Но это какое-то общее название. Я бы хотела знать точнее, где у ребенка патологический очаг. При рождении вес 4,3...
Пьяная походка у трезвого человека
Добрый день! Обеспокоена состоянием папы. Ему в январе исполнится 65 лет. Трудоголик. Профессиональный электрик, весь город его знает, как высококлассного специалиста. Совершенно безотказный, кто зовет, тем помогает. На предложение отдохнуть...
Рассеянный склероз или неврозы
Здравствуйте! Все началось,что находился на лечении в неврологическом отделении с 28.01.2010 Г по 02.01.2010 Г. Диагноз: энцефалопатия сложного генеза(токсическая+посттравматическая).Впервые возникший судорожный синдром. Всд по гипертоническому типу. Из анамнеза: состояние ухудшилось...
Муж сказал что лечит свои нервы но мне кажется что дело совсем в друго
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Случайно увидела,что муж принимает капсулы "Лирика" и таблетки "Фенибут".Что это значит? Это легкие наркотики?
С большим уважением к вам м.Мария
У меня сильно трясутся руки уже наверное 2 года когда нервничаю это само собой и когда я себя чувствую нормально тоже со временем все хуже .Особенно когда ругаюсь или на...
Трясется голова
Здравствуйте ! Мне 60 лет. Год назад у меня иногда начала трястись голова. Сейчас ситуация усугубляется. Травм не было. Трясется чаще в сосредоточенном на чем-то состоянии. Но когда голова лежит...