Консультации / Проктология

Должно быть так после HAL RAR?

Уважаемый Бадма Николаевич. подскажите пожалуйста... Всё начиналось с того что я обратился к проктологу с жалобами на зуд и чувство инородного тела, дискомфорта, поставили диагенез внутренний геморрой второй степени, начал искать варианты лечения.. остановился на HAL-RAR, прооперировался, прошло уже 2 недели и я обнаружил у себя вот эту шишку, сразу обратился к своему хирургу.. он сказал что это кожная складка (отёчная складка из за воспалительных процесса после операции со слов врача) и беспокоится неочем она сама по себе исчезнет, но меня мучает зуд и тоже чувство дискомфорта что и до операции.. скажите пожалуйста что это.. при нажатии побаливает, не кровит.. PS: Фото делал в колено локтевой позе, слега натужился.. в данный момент лекарств не принимаю, возраст 21 год Шишка на 5 часах помогите пожалуйста, Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По внешним признакам, это анальная бахромка как следствие перенесенного наружного геморроя. Поскольку я задержался с ответом, могу предположить, что сейчас ее уже нет. Если это не так, повторно опишите симптомы на сегодняшний день, постараюсь прокомментировать.
Нет, она еще присутствует.. так же меня беспокоит зуд, это нормально после Hal Rar?
Зуд возможен. Насколько он интенсивный? Сильнее ночью или постоянный? Гормональная мазь (дексаметазон, гидрокортизон) должна снять симптомы зуда. Анальная бахромка должна сократиться до постоянных размеров. Если этого не происходит, повторите визит к врачу, нужен осмотр анального канала.
Консультация врача-проктолога на тему «Должно быть так после HAL RAR?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Так должно быть после мышьяка
Вчера обратилась в круглосуточная стоматологию боль зубная .так как у меня аллергия почти на всю анастезию мне поставили мышьяк .сегодня принажатии на зуб во время еды появилась неприятное ощущение как...
Какие месячные должны быть после вакуумной аспирации
Была замершая беременность 28 июня почистили методом вакуумной аспирации на сроке 12 акушерских недель. Ждала месячных спустя месяц, в итоге коричневая мазня такая как водичка началась 30 июля. Так и...
По какой причине после протезирования появились горящие боли в полости рта , язвы на языке от механического воздействия зубами, неудобство при разговоре, сдавленность, невозможность улыбаться? В чем причина механического прикусывания языка и болей посл
Здравствуйте! В процессе протезирования была снижена высота прикуса., нарушен прикус. Произошли подвывихи суставов.Слева ухо закрыло, как заглушкой, нарушалась речь. Боли не было. После установки капы появилась боль слева, прикусывание щеки...
Как разработать ступню после перелома лодыжки
Здравствуйте,доктор.Меня зовут Александр,8-го марта сломал ногу ( двухлодыжечный перелом со смещением наружу ).Установили пластину.Прошло с момента опирации 2-ва месяца,врач сказал снимать лангету и потихоньку разробатывать ногу.Так как я умудрился 9-го...
Должна ли вкладка давить на соседние зубы или вообще ощушаться?
Сегодня мне ставили вкладку в один из жевательных зубов, но вот когда я доехала до дома и полностью отошла анестезия (мне еще и сверлили, поэтому анестезия), то чувствую дискомфорт, даже...
Последствия после КС.
Доброго времени суток! Очень интересует такой вопрос, больше не у кого спросить. 3 недели назад мне сделали Кесарево Сечение, второе ( первое было в январе 2009). Подозреваю что мне переборщили...
Обследование после неразвивающейся беременности
Здравствуйте! У меня была неразвивающаяся беременность! К беременности мы с мужем не готовились. Эмбрион умер на 9-й неделе. (где-то на неделе 3-й утром была очень резкая боль до тошноты в...