Консультации / Онкология

Множественные фиброаденомы и флюорография

Добрый вечер, Игорь Андреевич, Мне 28 лет. У меня множественные фиброаденомы в обеих молочных железах. Три дня назад в связи с продолжительным кашлем сделала флюорографию, которая показала какие-то очаги воспаления. Врач-терапевт, не видя снимков, положившись на запись медсестры, сделавшей снимок, поставила диагноз - пневмония. Меня беспокоит вопрос, а не показывает ли флюорография какие-то нехорошие изменения в молочных железах? Очень переживаю, что это может быть рак. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Алина. Если у Вас продолжительный кашель, без изменений после выполнения рекомендаций терапевта (надеюсь они были) и нет динамики при контрольном рентгеновском исследовании, и даже, просто, если у Вас есть настороженность, следует обратиться к онкологу. При флюорографии очень сложно трактовать изменения в молочных железах. Для решения этого вопроса следует регулярно наблюдаться у маммолога. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Множественные фиброаденомы и флюорография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос