Консультации / Гастроэнтерология

Как связаны эстрогены и синдром Жильбера?

Мне 28 лет, 5 лет назад был диагностирован синдром Жильбера. Около 3х лет пытаюсь забеременеть, недавно гинеколог сказал, что причина бесплодия в недостатке эстрогенов, до этого врачи не могли найти причину, у меня и у мужа в се в норме. В октябре сдавала анализы крови, общий билирубин 66,9 (был и 50 и 74), все остальные показатели в норме. Меня направили на консультацию к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог назначила урсосан 1-2 капсулы3 раза в день, ганатон и корвалоловую пробу сдать. Корвалол 60 капель 3 раза в день после еды в течение 7 дней. А также сказала исключить все желчегонные продукты, т.к. у меня гипотония желчного пузыря и регулярные запоры. Подскажите, пожалуйста, 1) не большая ли доза для корвалоловой пробы? В инструкции написано максимальная доза 50 капель. 2) может ли быть данный синдром причиной бесплодия? Связана ли с ним выработка эстрогенов или их качество? 3) действительно ли нельзя употреблять желчегонное продукты? Зелёный чай, помидоры, тыква... Совсем грустно жить становится.... Заранее благодарю за ответ!
3. С полным исключением желчегонных продуктов при гипотонии пузыря не согласна. Возможно, это временная мера, на период адаптации к приему Урсосана? 1. Для подтверждения или исключения синдрома Жильбера можно выполнить генетический анализ или пробу с голоданием (накануне дня сдачи крови соблюдать низкокалорийную диету - кол-во ккал в сутки должно составить не более 600). Прием корвалала используется обычно в лечебных целях для снижения билирубина, а не с целью "пробы" 2. при отсутствии поражения печеночной ткани (отсутствия изменений биохимии крови, помимо уровня билирубина) на обмен эстрогенов такой синдром повлиять не может. При наличии изменений ткани печени синтез половых гормонов обычно страдает, т.к. печень вырабатывает ферменты, влияющие на эти гормоны (синтез, распад и т.д.)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как связаны эстрогены и синдром Жильбера?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипокинетическая дискинезия желчевыводящих путей
Добрый день! УЗИ выявило у меня деформацию желчного пузыря. Позже исследование функции пузыря выявило его сниженную функцию. Гастроэнтеролог назначил в качестве терапии месяц приёма хофитола, а затем месяц одестона. Я...
Гастропанель и эманера
Здравствуйте можно ли сдать гастропанель а за сутки выпить эманеру.Полвияет ли она на результат.Сдавала кровь на igG хеликобактер,врач сказала что эманера не повлияет на результат,или же лучше пойти позже?Через сколько...
Какие препараты можно
Добрый день. У меня год назад поставили диагноз рефлюкс-эзофагит.Терапевт не смогла во время определить диагноз и лечила от трахеита амоксиклавом.К гастроэнтерологу я попала спустя полгода,талонов не было,сказали в регистратуре..Назначили нольпазу,пропила...
Хеликобактер пилори
Мне 31 год ,Пошла обследоваться по поводу появления акне, дерматолог обследовав меня никаких проблем не нашла кроме дисбактериоза кишечника небольшого и хеликобактер пилори в крови LgG 4,5 . Гастроэнтеролог отправила...
Можно ли избежать операции при Желчно каменной болезни
Елена Геннадьевна, здравствуйте. Мне 46 лет. Прошла обследование, поставлен диагноз ЖКБ, врачи рекомендуют сделать операцию по удалению желчного пузыря. Чувствую себя в дневное время удовлетворительно. В ночное время практически каждую...
Спленомегалия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста во время обследования, на которое я стараюсь идти хотя бы раз в год, на узи органов брюшной полости- всё в норме, только селезенка сказали увеличена- размер 10,5*4,3...
Выпил 0 5 воды боржоми за один раз Это опасно
Вчера в магазине решил купить минеральную воду боржоми 0.5. До этого никогда её не пил. Я её выпил за 1-2 часа где-то. Потом прочитал в интернете что у неё состав...