Консультации / Неврология

Немеет язык в гортани, немота по всему телу

Добрый день! У меня 2 месяца назад на какое-то мгновение пропали глотальные движения, как будто онемел корень языка , меня это очень сильно испугало, но как-то все прошло и больше не повторялось недели 3, потом снова-весь день болела голова и к вечеру почувствовала снова, что в какой-то момент не могу сглотнуть и начали неметь руки-ноги, как будто я сама себя теряю. Испугалась снова, почти до паники, поднялось давление до 140*100, вызвала скорую, уехала в больницу . Врач терапевт посмотрел , поговорил, и сказал, что кроме психотерапевта мне никто не сможет помочь, к неврологу не ходи. Начала сразу делать на дому массаж головы, шеи, грудной клетки, всего позвоночника, сходила 2 раза к мануалу-остеопату, он сказал, что снял небольшую блокировку в затылочной части и в грудной клетке. После домашнего массажа каждый вечер происходили разные вещи со смной-то язычные мышцы болели, есть не могла, то горло душило сильно пару-тройку раз, то в горле разные вибрации. Это я еще связываю с тем, что я паникерша, и начинаю всего пугаться. пропила месяц валериаку, 20 дней тенотен, сейчас какое-то общее состояние ненормальное. Утром боюсь просыпаться-боюсь, что станет плохо. Мне назначили еще грандоксин?-но я боюсь его принимать, там в побочных действиях блокировка дыхания-а вдруг заблокируется? Тем более, что никто не может мне сказать, что конкретно со мной. Мне 29 лет, сделала КТ шейного отдела позвоночника, подвывих С1, протрузии С3С6 до 2 мм. Сейчас колю АЛФЛУТОП, пока 10 раз сделала, но с позвоночником вроде бы уладилось. Ездила к ЛОр-все нормально. Еще никак не доберусь до нейрохирурга-вопрос о С1, нет ли защемления. Сижу на работе иногда-в какой-то момент немеет тело, как будто сама себе не принадлежу, ощущение, что сейчас либо упаду, потеряю себя, либо вообще умру. Чтоэто? Надо сказать, что стрессовых ситуаций было много в теч. последнего года, некоторыеиз них из головы вообще не уходят, а при воспоминании прям плохо снова становится. Может, правда, к психотерапевту?
Правда. Но и к неврологу тоже (а не к остеопату))), и МРТ головного мозга сделать желательно. На сайте у меня почитайте про свои недуги - говорят помогает)).
Была у лор-врача-все хорошо, езидла к нейрохирургу-МРТ головы даже не назначили, сказали, что я здорова (вопрос был о подвывихе С1-по КТ показало, поэтому невролог направил к нейрохирургу). Посетила психотерапевта, поставил диагноз-затяжная депрессия, назначил Тералиджен по схеме, ципралекс-длительно 10 мг. *1 раз в день. Боюсь принимать препараты, не знаю, как дальше организм сработает. Сейчас мне плохо просто физически, даже и не знаю, как описать, в грудной клетке все время жмет, либо пустота, сердцебиение, паники, руки-ноги внутренее ощущаются непонятно, в общем, общее состояние-нет легкости в теле, все время слежу за дыханием, чтоб не сбилось, было пару раз-чуть со страха не умерла. со мной происходит что-то не так. А на днях смотрю на свои руки-и думаю, мои ли? Задала вопрос психотерапевту не схожу ли я с ума, он сказал, что все хорошо, я здорова,с у ма точно не сойду, потому что сильная, но однако себя я довела. Мне уже кажется, что у меня все болезни одновременно и что я просто умираю. Единственное желание-быстрее лечь спать, потому что это единственное время, когда я чувсвую себя хорошо. Как только просыпаюсь-боюсь этого, что станет сейчас плохо. Ночью просыпаюсь -резко открываю глаза-и больше уснуть не могу, потому тчо знаю, что скоро прозвенит будильник, слава Богу, что происходит это скоро после пробуждения, а то бы свихнулась , если еще ночью не спать. За 2 месяца стала плохо есть-просто не хочу, впихиваю в себя быстро, сколько могу, потому тчо босю, что от еды будет плохое общее состояние организма. Похудела на 7 кг-я об этом мечтала, но не такими путями. Была 57, стала 50. Мне 29 лет, у меня маленький ребенок, 4 годика. Я ничего не хочу-ни готовить, ни играть с ребенком-из-за плохого самочувствия, я очень люблю вязать, сейчас даже от этого мне плохо, не успокаивает совсем, наоборот, муж говорит,это все из-за шейного остеохондроза, врачи отвечают-такого диагноза не бывает. Ответьте мне про препараты. Я понимаю, что это врачебная этика, но я должна знать, ЧТО со мной может быть, если я их приму. Просто мне уже было пару раз плохо от драмины-может, и не от нее, но на ее фоне, хотя принимала не один раз, много раз-в самолете-полетов очень боюсь, по причине того, что в первый в жизни полет было безумно плхо от страха, вплоть до того, что думала, помру!
У Вас 2 варианта - 1) принимать препараты психотерапевта (оно же психиатра) , пройти через побочные эффекты и чувствовать себя лучше и 2) заняться с медицинским психологом (совместно с неврологом и тем же психотерапевтом) и с минимумом препаратов и побочных эффектов вернуться к здоровому состоянию. Если второй вариант для Вас сложен или непонятен, то несомненно надо начинать прием средств, назначенных психотерапевтом - это общепринятая практика и вполне гуманная для Вашей ситуации. Период побочных эффектов обычно непродолжителен и вполне преодолим, тем более принимать препараты надо долго. Начинайте хоть что-нибудь, - время не на Вашей стороне.
Консультация врача невролога на тему «Немеет язык в гортани, немота по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос